search
Топ 10

Краткие тезисы выступления главного ученого секретаря РАО Н.Нечаева на ученом совете Института общеобразовательной школы

3 мая Московская регистрационная палата зарегистрировала новый институт РАО – соответственно это означает, что мы с вами должны очень быстро, для того чтобы никакого нарушения текущей научной деятельности не было, напротив, в тех направлениях, которые были обозначены, начать работать по-новому.

Сейчас у вас появился один руководитель, к сожалению, это я.

Подчеркиваю: не стоит задача с помощью контракта найти удавку и расправиться с неугодными сотрудниками. Я это говорю вслух. Не обессудьте, если в процессе достижения цели не были высказаны новые идеи, новые задачи. Тогда, извините, словами оперетты: “Заканчивается контракт, начинается антракт”. Извините, может быть, это не очень удачное выражение, но я хотел бы внести полную ясность.

Жизнь сложна, у руководителя – тоже. Администраторы, коллеги – для меня это деликатный момент – должны воздерживаться от совмещения в том коллективе, которым руководят. Я привык в том учреждении, где руковожу, не совмещать. У меня как-то с детства такая привычка. Я нахожу другие коллективы, где это можно сделать.

У меня к вам большая просьба – не болеть.

Насколько я знаю, никто из старых сотрудников не пострадал. То есть ситуация, которой кто-то боялся и под ковром были какие-то шорохи на этот предмет (будут кого-то убирать!), не оправдалась. Вроде никого не убрали.

Я уже неоднократно говорил, но, к сожалению, потом получаю в письменном виде какие-то иные результаты того, что говорил. Может быть, я невнятно говорю, простите, как умею.

Бывает, в коридоре встречаешь, он тебе говорит одно, в другом кабинете про тебя говорит другое. Что делать? Слаб человек, квартирный вопрос его испортил, как говорил классик.

У меня есть нехорошее подозрение, что кого-то устраивает эта вялотекущая шизофрения: на один 7-й этаж приходят три института (400 человек) и все как-то размещаются и как-то все работают. Даже в холле. Но где сидите, там и будете сидеть, других помещений и мест нет.

Большая просьба до ближайшей зарплаты отпуска не планировать. Зарплата – это акт, при котором штатное расписание действует, а процесс идет нормально.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте