search
main
Топ 10
Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Учебный год с большими переменами: что изменится в школах с 1 сентября В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года Банановая кожура помогает в профилактике рака и укрепляет здоровье сердца Исполняющим обязанности ректора МГУТУ имени К.Г. Разумовского назначен Арсений Миронов «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет Малиновое варенье может навредить кишечнику – мнение диетолога Всероссийская акция «Спасибо, учитель!» пройдет в большинстве регионов страны Как избежать инфаркта в жару: советы кардиолога Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке Современная детская литература: семь книг для внеклассного чтения Как распознать недостаток витаминов и минералов в организме Российским школам дадут рекомендации для определения готовности ученика к выбору профессии

Красноярская школа выплатит 150 тысяч рублей за травму ученика на уроке физкультуры

За травму, полученную на уроке физкультуры, красноярская школа выплатит родителям ученика 150 тысяч рублей. В суд с иском обратился отец 13-летнего школьника.

Согласно материалам дела, мальчик во время урока забрался на футбольные ворота и упал. Ребенок получил закрытый перелом двух грудных позвонков. Спинной мозг не пострадал, поэтому повреждения были квалифицированы врачами как вред средней тяжести.

Суд счел, что школа должна была создать условия, гарантирующие охрану здоровья воспитанников. Ответственность за создание необходимых условий несут должностные лица учреждения. Поскольку мальчик получил травму во время образовательного процесса, суд пришел к выводу, что имелись основания для взыскания с ответчика требуемой компенсации, так как вред здоровью ребенка был причинен вследствие ненадлежащего надзора за его поведением со стороны школы. В результате суд постановил взыскать со школы в качестве компенсации морального вреда 250 тысяч рублей.

Директор учебного заведления подал апелляцию и попросил снизить сумму компенсации. Суд учел обстоятельства, при которых произошло причинение вреда несовершеннолетнему, продолжительность лечения ребенка, а также материальное положения школы и снизил размер компенсации морального вреда до 150 тысяч рублей.

По материалам www.ria.ru, www.echo.msk.ru

Фото www.gorod-c.ru

Фото .gorod-c.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте