Рецепты уже собрали и объединили в книгу, которая в скором времени должна быть напечатана.
Книгу со старинными рецептами блюд, которые готовили в Костромской губернии в XIX–XX веках, выпустят по региональной программе развития образования. Она станет пособием для студентов, будущих профессиональных сферы общественного питание.
О планах по изданию сборника рецептом, который станет учебным пособием для студентов, получающим профильное образование, сообщил в своем Телеграм-канале губернатор Сергей Ситников. Глава региона привел названия нескольких старинных костромских блюд из книги: суп из кологривского гуся, пирог-рыбник с сомом и белыми грибами, творожник с морковью и медом костромского разнотравья.
«Регион готовит к изданию сборник традиционных рецептов кухни Костромской губернии XIX-XX веков. Работа ведется в рамках программы развития краеведческого образования», – говорится в сообщении. Отмечается, что книга выйдет тиражом 2 тыс. экземпляров и будет передана в учебные учреждения и библиотеки. Судя по названию издания, старинные рецепты адаптированы к современным реалиям и получили современную интерпретацию.
Ранее сетевое издание «Учительская газета» сообщало, что в начале отмечался Международный день супа. Он может быть мясным и рыбным, овощным и грибным, соленым и сладким, горячим и холодным. Думаю, вы уже догадались о каком блюде идет речь. За свои свойства суп стал одним из самых популярных блюд во многих странах мира.
Общеизвестно, что поздние ужины – прямой путь к ожирению. Однако полностью отказываться от перекусов на ночь, когда голод мешает уснуть, не следует. Имеются продукты, которые, при умеренном употреблении незадолго до сна, ничуть не навредят ни организму, ни фигуре.
Комментарии