search
main
Топ 10
Милосердие и гуманизм: 5 декабря на «Разговорах о важном» школьникам расскажут о Дне волонтера Школа без оценок: московские выпускники остались без отметок и проверочных работ С января 2023 года школы обязаны будут использовать систему «Моя школа» В Ульяновске одну из улиц назовут в честь народного учителя Латышева Минпросвещения обнародовало, где и когда будут проходить финалы Всероссийской олимпиады школьников «Дети стоят на улице в минус 18»: в Кургане разгорелся скандал из-за прохода в школу В подмосковных школах стартуют региональные диагностические работы Шестиклассница из Северной Осетии победила во всероссийском конкурсе Школы переводят на дистант и закрывают из-за гриппа и ОРВИ в Астраханской области В Калмыкии – карантин: итоговое сочинение перенесли на февраль 2023 года К юбилею Константина Ушинского: о дате рождения известного педагога рассказали в РАО Астраханский школьник изобрел систему учета посещаемости Залог успешного общения: Сферум запускает бесплатный курс повышения квалификации по коммуникациям для учителей С января в Подмосковье начинается прием заявок на участие в программе «Земский учитель» Минобрнауки России проанализирует работу вузов по вовлечению школьников в научно-техническое творчество Школам Комсомольска-на-Амуре пригрозили отключить отопление и электричество Столичные одиннадцатиклассники напишут пробный ЕГЭ по профильной математике Учительница с учеником подрались в школе под Красноярском Десять медицинских классов открылись в Новгородской области Педагог из Иванова заняла первое место в конкурсе «История в школе: традиции и новации»
0

Кормильцы

​По старинному русскому обычаю гостей принято прежде всего кормить, как и тружеников, которые с утра до вечера заняты важными делами.

Участники конкурса – педагоги Москвы – много трудились, при этом им предстояло находить силы на все сложные испытания, которые им предлагало жюри. Скажем сразу: все сложилось очень хорошо, ведь вкусно кормили приехавших в Поведники все четыре дня замечательные ребята из экономико-технологического колледжа №22 во главе со своим мастером Алексеем Суровым: Андрей Гурин, Рулан Линк, Артур Погосов, Эльмира Фатеева, Светлана Фадеева, Алексей Азжеуров. Можно сказать, что колледж готовит замечательных специалистов, а учат их не менее замечательные педагоги. Во всяком случае в благодарственном письме, которое адресовано директору колледжа и подписано всеми участниками конкурса и членами Большого жюри, об этом сказано. Что же это за колледж?История колледжа началась почти восемь десятилетий назад, когда в 1932 году по решению Исполкома Моссовета в Москве была создана первая Школа кулинарного ученичества. Педагоги школы были специалисты-практики, которые не только передавали свой опыт и знания ученикам, но и создавали материальную базу, учебно-методические пособия для подготовки специалистов предприятий общественного питания Москвы. Возросшие потребности столицы в поварах и технологах привели к созданию на базе данной школы в 1962 году двух учебных заведений – это были Московский экономико-технологический техникум и Московское профессиональное кулинарное училище. 1 декабря 2004 года в результате интеграции двух государственных учебных заведений – профессионального лицея №344 и Московского экономико-технологического колледжа – был создан колледж сферы услуг №22, с 1 января 2012 переименованный в экономико-технологический колледж №22. Руководит колледжем заслуженный учитель Российской Федерации, кандидат психологических наук, почетный работник начального профессионального образования, отличник профессионального образования, член подкомитета по сертификации квалификаций Комитета по качеству продукции ТПП РФ Людмила Яновская.Информация к сведениюВ экономико-технологическом колледже №22 состоялся второй профессиональный конкурс «Лучший по профессии в сфере гостеприимства».Конкурс продемонстрировал рост профессионального мастерства будущих специалистов гостиничного сервиса. Конкурсанты 2 и 3-го курсов приняли участие в тестировании по специальным дисциплинам и английскому языку, соревновались в умении использовать в своей будущей работе новые компьютерные технологии: «Фиделио» и «Опера». Студенты создали к конкурсу информационные папки, гостиничные пакеты, разработали презентации: «Необычные отели мира», «Наша гостиница Юность». В учебной гостинице «Юность» студенты продемонстрировали работу «Ресепшен» на иностранном языке, решали деловые ситуации в номерном фонде гостиницы. Успешно прошли мастер-классы в учебной гостинице студентов выпускных групп Динары Аллямовой («Незабываемое оформление свадебного номера») и Натальи Зерновой («Сочи-2014»).По итогам Городской деловой финансовой игры «Инвестиции в экономику» команда колледжа №22 заняла 1-е место среди 25 колледжей Москвы.Победу одержала команда студентов группы №365 Туран Гашимов, Марина Кузнецова, Василий Морозов, Светлана Плеханова и их руководитель – преподаватель Татьяна Голубева. В личном зачете победителями стали Василий Морозов (3-е место) и Туран Гашимов (5-е место).

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте