search
main
Топ 10
В Рособрнадзоре напомнили о минимальных баллах ЕГЭ В ОГУ стало известно имя нового руководителя вуза В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области В Рособрнадзоре заявили, что выявлять нарушения на ЕГЭ помогает нейросеть Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ Наслаждаться участием в конкурсе: лучшие педагоги столицы рассказали о своих впечатлениях от профессиональных состязаний В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю В России открывают первую научную детскую площадку Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Что такое эффективный диалог? Как научиться разговаривать с коллегами, школьниками и их родителями Московская театральная школа Олега Табакова приглашает на прослушивания молодых талантов Минпросвещения разработало проект Концепции развития дошкольного образования В «Мусейоне» изучили уникальную авторскую методику арт-терапии В Тюмени установят скульптурную композицию, посвященную Учителю
0

Кому помогут уроки «антикультуры»?

Хорошо, что газета акцентирует внимание на ключевых фразах из послания президента, касающихся образования. Прочитал вопрос в «УГ» о трех уроках физкультуры и крепко задумался.

Я помню, как господин Путин в бытность его президентом говорил о трех уроках физкультуры. И многие директора с энтузиазмом бросились выполнять это указание. И что в результате? Многие опять вернулись к привычным двум часам в расписании.

Я по своей педагогической специальности учитель физкультуры. Знаю на своем опыте отношение детей к этому предмету. Каково оно? А давайте наглядно представим, как у нас проходят эти уроки.

Вот побегали, попрыгали, поиграли в спортзале. Мальчики и девочки, юноши и девушки разогрелись, вспотели… А душевые кабины в школах у нас есть? А раздевалки просторные и теплые имеются? Представьте, каково это разгоряченным, потным детям потом на уроках сидеть, грызть гранит науки. Какая же это физическая культура? Это скорее антикультура.

Опять же к этим трем урокам (а если их семь в неделю, то уже спорт) очень много вопросов. Кто их будет проводить? Где кадры, где вы, мастера физкультуры? К тому же маленький спортзал, куда мы сейчас умудряемся загонять всю школу, не выдержит такой нагрузки.

Считаю, нельзя таким образом пытаться решить серьезную проблему. Вот введем три урока физкультуры – и все дети выздоровеют. Вопрос о здоровье детей нужно решать комплексно. И в этом ряду проблем уроки физкультуры – не самая главная тема. Посмотрите на школьные здания. Все ли они имеют теплые туалеты? Об этом молчок! Деликатная тема? О каком здоровье мы тогда говорим?

Вот у нас еще, к примеру, такой больной вопрос. Кто строил наше школьное здание? В одних кабинетах у нас жара, в других – 15-16 градусов. Думали ли архитекторы и строители о здоровье детей? Вряд ли!

Александр КРУТИКОВ, директор школы, Шилка, Забайкальский край

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте