search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников ОГЭ по русскому языку: как пройти итоговое собеседование Ситуация с 9-летней студенткой МГУ Алисой Тепляковой вновь привлекла внимание общественности Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Международный день объятий, который отмечают 21 января, – праздник не новый, ему 35 лет Тайный дневник, 1900 км, 600 человек: девятые сутки под Волгоградом ищут пропавшую школьницу Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой Прошел первый урок «Высшей лиги» – Екатерина Костылева рассказала о трех китах педагогики XXI века Регионы вводят в школах дистант и закрывают детсады из-за коронавируса

Когда я прихожу на выставку, мне всегда вспоминаются слова Дени Дидро, обращенные к участникам знаменитых парижских салонов в Гран Пале: “Я люблю хвалить, я счастлив, когда могу восхищаться, я ничего не желал бы иного, как быть счастливым и восхищаться…”

ода – это допинг в бурной сумятице нашей жизни, это – эстетика и характер, это – настроение и эпатаж, это – взлеты и падения, это – визитная карточка (а может быть, и реноме) в микро- и макропространстве. А демонстрация новых одежд – это “изысканный десерт”на богатом столе удовольствий, придуманных ХХ веком.

Новое привлекательно всегда, особенно для молодежи. И нужны вкус, уважение к стилю, чутье подлинного, Вечного и Непреходящего, что сопровождает нас во все времена – ТРАДИЦИИ.

Наш корреспондент беседует со стилистом и конструктором модельной одежды Леной Стариковой.

– Лена, какое направление поиска вы предполагаете выбрать в ХХI веке?

– Я думаю, для меня ничего принципиально не изменится: я не хочу делать лишь модные вещи, я стремлюсь делать вещи красивые. А красота – понятие вечное, так что, надеюсь, и в будущем, как и теперь, мои работы найдут своего почитателя. Я ищу гармонию, благородство, неповторимость в одежде каждого реального человека и не работаю для какого-то мифического образа, я в этом смысле очень земная.

– Вы земная, даже несмотря на то, что раньше преподавали астрономию?

– Да, да, я очень земная в том смысле, что, как бы ни работала моя фантазия, я всегда мысленно вижу модель в реальности, применительно к конкретному человеку.

Возможно, я не доросла, но я не принимаю искусственно усложненные конструкции, путаницу линий, неоправданную их витиеватость. Мне это пока неинтересно.

– С какими тканями вы предпочитаете работать?

– Я смотрю на ткань, а вижу готовую модель. Конечно, я могу работать с любой тканью, с самым современным материалом: стрейчем, трикотажем, органзой, но предпочитаю натуральные ткани: шелк, шерсть, это всегда тепло, нарядно, мило. Даже вечерние платья можно сделать из такого, на первый взгляд, обычного материала, как батист или маркизет.

– У вас есть образцы, которым вы хотели бы подражать?

– Я могу мгновенно поймать впечатление от модели и только. Может быть, это и нехорошо, но это так: у меня обостренное чувство конкуренции, а потому для меня не существует авторитетов. Я обладаю, мне кажется, интуитивным чувством своего стиля, вкуса и стремлением к очень высокому уровню требований. Это такое сильное внутреннее ощущение, что его трудно перебороть…

– Вы пришли в моду случайно?

– Я всегда занималась этим, но у меня была профессия – преподаватель астрономии и физики. И вот в конце концов “хобби”пересилило.

– У вас есть заветное желание?

– Пожалуй, чтобы вокруг было несметное разнообразие тканей, для меня ткани – это как краски для художника. Конечно, творческая фантазия раскрепощает, и все же мы все зависимы от множества обстоятельств. Я не говорю, что хочу иметь какие-то несметные богатства, нет. Но я мечтаю иметь неограниченные возможности для творчества. А это значит иметь средства на приобретение множества аксессуаров и тканей, палитры моей профессии.

– И кому вы должны сказать слова благодарности за то обостренное чувство красоты, которое вам присуще?

– Моей маме, с детства она для меня могла из ни-че-го создать шедевр.

Натали ДОРЕ

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте