search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Педагоги Кубани стали победителями Всероссийского конкурса «Лучший молодой преподаватель 20.23» Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС В Минпросвещения рассказали о самых популярных вопросах, поступающих от граждан Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным Педагогам ЮФО рассказали, как использовать конструктор рабочих программ и учебных планов Все работы хороши, но эти лучше: в какой сфере молодежь может добиться больших успехов Программу психологической поддержки школьников возобновят в новом учебном году Имя замученного Иваном Грозным князя присвоили калужской школе
0

Когда верстался номер. Спохватились..

В Департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска объяснили, что решение комиссии по градостроительству и землепользованию не является обязательным к исполнению. Рассматривается пока как бы теоретическая возможность восстановления на участке семи памятников. В том числе, между прочим, и несуществующих. От скуки, что ли? Тем не менее есть протокольно оформленное решение комиссии, где четко говорится, что использование земельного участка для восстановления памятника культурного наследия с улицы Почтовая на участок действующей ОСЮТ возможно. А также скрепленный печатью генеральный план участка станции с начерченными на нем семью объектами старины. Работа проделана большая – институт «Омскгражданпроект», к примеру, неожиданно озаботился тем, что шум механизмов, которые собирают пацаны на станции, мешает жителям окружающих домов.

«Бумаги Департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска в любой момент могут стать руководством к действию», – так считают родители воспитанников ОСЮТ, обратившиеся за помощью в «Учительскую газету». Даже несмотря на то, что в городе взят курс на создание десятков новых спортплощадок.

Проблемы с тем, что областное образовательное учреждение находится в здании, принадлежащем городу, в последнее время стали возникать регулярно. Хотя понятно, что занимаются тут и сельские, и городские ребята. Александр Соломатин, министр образования Омской области, обещал разобраться в ситуации. А Омский городской Совет принял решение передать здание ОСЮТ в областную собственность. Когда окончательно будут подготовлены документы, начнется процесс оформления в областную собственность «участка раздора». Наконец выяснилось, что сейчас он относится к «неразграниченным», то есть не принадлежит никому. Вероятно, градостроительный совет Омска, принимая «историческое» решение, не знал и этого. Юристы Министерства образования Омской области помогают ОСЮТ в оформлении документов. Надо надеяться, делается это во благо юных, а не «старины».

Вообще говоря, территория Омской областной станции юных техников уже не в первый раз становится предметом спора. Расположена ОСЮТ в самом центре Омска, на улице Почтовой, где земля «на вес золота»: покупатели на аукционах уже выкладывают до двух с половиной миллионов рублей за «сотку». И здание это давно служит яблоком раздора. В конце девяностых годов Главомскархитектура не раз предпринимала действия, дабы выселить станцию. Готовились соответствующие проекты решений городских властей, но мешала принципиальная позиция органов образования – как городского, так и областного. Пару лет назад Министерство имущества Омской области безуспешно пыталось закрепить помещение станции в областной собственности.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте