search
main
Топ 10
В Москве объявили десять лауреатов конкурса «Директор года России – 2023» От всей души: Учителя года разных лет встретились с финалистами конкурса «Учитель года России - 2023» День учителя: о труде педагогов расскажут школьникам на «Разговорах о важном» В МПГУ повысили квалификацию почти 2 тысячи советников директоров по воспитанию В Роспотребнадзоре сказали об условии ухода школ на карантин Адаптация первоклассников: особенности и проблемы «Разговоры о важном»: каким темам посвятят занятия в октябре Юрист предупредил учителей, что забирать смартфоны у школьников незаконно ЗПР – это не приговор: о работе учителя-дефектолога В Хабаровске выбрали место для строительства межвузовского кампуса Народные учителя Чувашии будут получать до 40% надбавки к окладу Минпросвещения: решения о закрытии коррекционных школ в регионах должны напрямую согласовываться с министерством Сергей Кравцов и Виктор Садовничий встретились с финалистами конкурса «Учитель года – 2023» В Чувашском педуниверситете имени Яковлева открылся технопарк «Кванториум» В России впервые проводят аккредитационный мониторинг системы образования В Москве состоялось открытие финала Всероссийского конкурса «Первый учитель» Духовно-нравственные ценности и научный подход: новый облик российской системы образования Соцфонд на 2024 год заложил в проект бюджета индексацию пенсий, единого пособия и маткапитала Конкурс «Директор года России – 2023» вышел на финишную прямую Педагогическую ординатуру предлагают создать в России
0

Код доступа

Этой весной нам удалось использовать в своей работе как дистанционную, так и электронную форму обучения.

Учитывая физиологические и психологические особенности детей 7‑8 лет, был составлен определенный режим обучения: первый и последний уроки проводились в электронной форме, а второй и третий – в дистанционной. Каждое утро начиналось с зарядки. Далее – урок в электронной форме, с использованием образовательных платформ РЭШ, МЭШ, Яндекс.Учебник.

Для проведения дистанционных уроков нами была выбрана программа Skype. По просьбе родителей совместно с администрацией школы было принято решение о делении класса на две подгруппы для более плодотворного общения и непосредственного контроля каждого ученика.

Для повторения изученного материала и мотивации на получение новых знаний ребятам перед дистанционным уроком предлагалось получить код доступа к уроку, или ключ к сейфу знаний. Затем полученные слова или ряд чисел использовались для определения темы урока или создания проблемной ситуации. Большая часть урока была посвящена изучению нового материала, а закрепление полученных знаний проходило с помощью образовательной платформы Учи.ру. Здесь ребята с удовольствием отрабатывали навыки и закрепляли полученные знания в игровой форме. Для контроля полученных знаний использовались задания Яндекс.Учебника или тестовый материал в гугл-формах.

В электронной форме проходили некоторые уроки литературного чтения и окружающего мира, для контроля выполненных заданий ребятам предлагалось записать видеосообщение с пересказом или выученным стихо­творением.

К сожалению, не все дети могли присутствовать на онлайн-уроках. Для таких учащихся создавались рабочие листы с изученным на уроке материалом, ссылки на уроки в МЭШ и РЭШ по данной теме с подробным комментарием учителя. В случае затруднений учащийся или родитель могли задать вопросы учителю во время индивидуальных консультаций во второй половине дня по Skype или WhatsApp.

Считаем, что дистанционное обучение в первом классе во многом зависит от родителей: организация рабочего места ребенка, контроль за подключением к онлайн-трансляции и соблюдение необходимых мер для успешной работы ребенка (тишина и рабочая обстановка).

Дистанционное обучение в первом классе возможно, но целесообразно для учащихся, которым по каким-то причинам недоступен традиционный вариант обучения.

Ирина КРУКОВСКАЯ, Елена МУРАТОВА, учителя начальных классов школы №705

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте