search
main
Топ 10
В новом учебном году введут единые подходы к начислению зарплат учителям В Рособрнадзоре напомнили о минимальных баллах ЕГЭ Глава Минпросвещения назвал темы занятий «Разговоры о важном» на следующий учебный год Как обновили школьную программу, рассказал министр просвещения В российских школах вновь появятся серебряные медали В российские школы могут вернуть уроки труда Главред Сетевого издания «Учительская газета» Никита Чудин выступил на Международном форуме «Диалог культур» Алтайскому госуниверситету – 50 лет: состоялась встреча первых выпускников В ОГУ стало известно имя нового руководителя вуза Президент РФ вручил государственные награды учителям и наставникам У кого хотят учиться: в Москве наградили лучших педагогов города Валерий Фальков назвал наиболее востребованные специальности для поступления в 2023 году Массовое внедрение федеральных основных образовательных программ пройдет в течение двух лет Стали известны место и дата проведения общегородского выпускного в Москве Эксперты подтвердили отсутствие утечки материалов ОГЭ и ЕГЭ в 2023 году Глава Минпросвещения встретился с учителями, награжденными Президентом РФ ОГЭ и ЕГЭ-2023: 24 мая глава Рособрнадзора расскажет об особенностях основного периода сдачи экзаменов Четыре правила по улучшению памяти перед экзаменами от преподавателей РАНХиГС Школьников по всей России обеспечат равным доступом к качественному образованию Во Владивостоке построили образовательную часть культурного кластера
0

Каждой конфессии – по сайту

Впервые премудростям интернета в Московском центре ФИО обучаются не только учителя светских общеобразовательных школ.
В очередном, 24-м потоке слушателей наряду с 50 методистами, управленцами и учителями-предметниками за компьютерами оказались 40 преподавателей религиозных учебных заведений. Самые многочисленные группы – православных и буддистов. Ламы приехали в Москву из далекой Бурятии: в 30 километрах от Улан-Удэ в удивительных по красоте местах находится единственный в России Буддийский институт.
– Если раньше говорили, что земля держится на трех китах, то сейчас – на интернете, – заявляет зав. кафедрой психологии личности МГУ Александр Асмолов, – и потому так важно нынешнее событие. Здесь под одной крышей собрались представители разных вер. И обстановка царит исключительно благожелательная. Именно интернет может помочь диалогу между людьми разных конфессий.
– Каждая религия глубоко гуманистична и толерантна, – продолжил ответственный секретарь ФИО Сергей Монахов. – И потому так важно, что наш 24-й поток слушателей особенный: вместе с учителями школ интернет-технологиям обучаются преподаватели Православного университета, Буддийского института, различных учебных заведений ислама и иудаизма. Для нас это первый шаг, и мы очень рады, что на церемонии присутствовали такие высокие гости – председатель отдела религиозного образования и катехизации Русской православной церкви, ректор Православного университета игумен Иоанн, исполнительный вице-президент Российского еврейского конгресса Александр Осовцов, заместитель председателя Совета муфтиев России Дамир-хазрат, ректор Буддийского института Даши Чойнхорлин Гунчен лама.
– Мы даем знания в области интернет-технологий, которые независимы от конфессий. Конечно, на примере разных ресурсов – у православных будут свои сайты, у мусульман – свои… Мы уверены, что получим в финале интересные дипломные работы, – говорит директор Московского центра ФИО Светлана Авдеева. – Кстати, при организации такой учебы мы учли все конфессиональные требования, вплоть до особенностей питания. Ведь сейчас у мусульман идет Рамадан, у православных – рождественский пост, а у буддистов большой праздник 9-11 декабря. Конечно же, выделено время на молитвы. Важно также, чтобы в группе были люди приблизительно с одним уровнем подготовки. Поэтому мы специально организовали группу для начинающих, и там за соседними столами оказались мусульмане и буддисты.
Светлана РУДЕНКО

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте