Существует целый ряд продуктов, которые после заморозки не только не сохраняют свои полезные свойства, но и становятся опасными для здоровья.
В первую очередь это касается сырых яиц и мягких сыров. Как рассказал гастроэнтеролог Сергей Лопатин, эти продукты после заморозки не только не сохранятся, но и могут стать опасными для человека, сообщают РИА Новости.
Сырые яйца – наиболее опасный для заморозки продукт. При замерзании скорлупа треснет, и бактерии смогут проникнуть внутрь яйца. Сырые яйца можно заморозить, разбив скорлупу и перелив содержимое в какую-нибудь емкость.
Кроме того, специалист не советует замораживать мягкие сыры. Дело в том, что под воздействием холода они могут расслоиться, и в них также поселятся бактерии, из-за которых продукт быстро испортится.
Также ранее размороженное мясо, птицу, рыбу и морепродукты нельзя повторно класть в морозилку, потому что они могут стать источником инфекций. Не стоит замораживать и овощи, которые содержат много воды – огурцы, капусту, кабачки, зелень, салат и картофель. Также это относится к молочным продуктам, таким как молоко и йогурт. В морозилке они кристаллизуются и теряют свои первоначальные свойства.
Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказывало о продуктах, которые могут быть полезными несмотря на то, что они снискали славу вредной пищи. Многие из них могут стать хорошим перекусом. Это, например, относится к сосискам. Сейчас есть очень качественные экземпляры с натуральным мясом индейки, курицы, говядины, молоком и специями. Это сосиски короткого срока годности. При выборе самое главное – смотреть на состав, чтобы там не было ничего лишнего. Перекус из таких сосисок будет быстрым и, что главное, здоровым.
Комментарии