search
main
Топ 10
Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий «Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ Горный университет Санкт-Петербурга вошел в тройку лучших в мире вузов данного направления В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Подписан приказ о возвращении РУДН имени Патриса Лумумбы Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело
0

Кадры по-прежнему решают все

9 июля в проходившей в Москве Международной конференции «Научно-техническое и инновационное развитие государств – участников СНГ» принял участие министр образования и науки России Андрей Фурсенко. В своем вступительном слове он рассказал о стратегических задачах своего ведомства, отметив, что принятая в стране Концепция долгосрочного социально-экономического развития, рассчитанная до 2020 года, должна быть выполнена, несмотря на все экономические сложности. Цель всех инноваций – масштабное систематическое обновление производства на основе передовых научно-технических достижений и создание конкурентоспособной среды.

«Мы исходим из того, что стабильный гарантированный рост ВВП возможен только при существенной интенсификации нашей экономики, – сказал Андрей Фурсенко. – Мы реализуем проекты на основе долгосрочного прогноза научно-технического развития, подготовленного под эгидой нашего министерства. В настоящее время разрабатывается прогноз, рассчитанный до 2030 года. Он определяет наиболее перспективные направления в сфере международного сотрудничества, приоритеты научно-технического и инновационного развития». Одним из главных факторов успешной реализации всех инновационных проектов министр назвал их кадровое обеспечение. «Мы столкнулись с тем, что на сегодняшний день высшее образование, в том числе профессиональное, не в полной мере отвечает запросам развития нашей экономики. Откровенно говоря, мы недовольны его качеством и поэтому предпринимаем ряд принципиальных шагов по его изменению. Нам удалось сформировать группу вузов, готовых взять на себя ответственность за развитие и реорганизацию этой сферы, за подготовку студентов и, что особенно важно, их гарантированное трудоустройство. Только так мы можем стать полноправными участниками в мировом разделении труда в науке, не только в образовании». Андрей Фурсенко отметил, что в России идет серьезная модернизация экономики, ее главные направления (энергетика, информационные технологии и телекоммуникации, фармацевтика, ядерная энергетика) захватывают интересы стран СНГ. В пленарных заседаниях конференции выступили также представители государственных органов по науке и инновациям Армении, Беларуси, Казахстана, Украины, Молдовы.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте