search
Топ 10

Излом судьбы

Семья дружная…была!

История нашей семьи – смешная и страшная. У нас трое детей – дочь и два сына-подростка. Жили на Камчатке. Шесть лет назад переехали в Аткарск Саратовской области. Четыре года жили на мою скромную зарплату. Мужу не везло с работой. Постепенно из дома продали все, что нажили, беднели с каждым днем. Как утопающий хватается за соломинку, так и мы с мужем, увидев объявление в газете о работе за границей, решили испытать судьбу. Встретились с будущим работодателем из Америки, он рисовал замечательные перспективы. Долго размышляли, сомневались и наконец решились. Чтобы собрать деньги на переезд, продали мебель, посуду и дом. Все деньги вручили компании “Колибри”. Находится компания в Саратове. Мы сняли жилье в областном центре и стали ждать вызова.

Ждали неделю, месяц, два, пока не осознали, что нас попросту надули. Мы потеряли все. Из бедных стали бомжами, без денег, без прописки, без жилья. Детей не брали ни в одну школу. Мы с мужем не могли найти нормальной работы. Перебивались временными заработками, даже болеть не могли, в медицинской помощи нам отказывали. Как быстро в нашей стране можно погибнуть, скатиться на дно, просто исчезнуть целой семье! Нет, мы пока еще живы. Но нас нигде нет. Хотя когда подойдет время сыну в армию, его заберут. Это я знаю точно.

Обращалась за это время ко многим людям. В ответ или отговорки, или советы сдать детей в интернат. Дети у нас хорошие, учатся прилежно. Семья дружная. Была… Конечно, мир не без добрых людей – детей наконец приняли в школу # 7, окружили их действительно вниманием и заботой. Хоть немного разошлись тучи над головой. Увидели просвет – получили место в общежитии, но в другом районе города, а точнее, за городом. Вся беда, что ездить оттуда учиться в “седьмую” дети не смогут. Не хотелось бы менять коллектив, и так они уже многое перенесли. Так хочется сейчас иметь место в общежитии поближе к школе.

Из всего моего кувыркания в жизни я поняла одно: нельзя слабеть – добьют. Произошла такая дикая переоценка всего, что я теперь думаю – мне жить-то нечем, вернее, незачем. Сейчас из школы, где я работала учителем математики, выживают. Я скрыла при поступлении свои проблемы, а когда о них стало известно, директору стал неугоден педагог-неудачник. Упала – отползи, уступи место более проворным.

Не надо меня казнить, самая страшная казнь для меня – это наша дальнейшая жизнь. Деньги получить от компании “Колибри” невозможно. Она давно распалась, директор благополучно живет в Бельгии, его дочь – в Америке. В прокуратуре, которая вела это расследование, разъяснили, что все мы, 185 клиентов, ничего не получим. Не с кого взыскивать. Пишу и сама не верю, что так с нами обошлись. Может, кто-то решится помочь нам?

С надеждой и верой Александра ХМАРА,

учительница

Саратов

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте