search
main
0

Источник полиненасыщенных жиров и фолиевой кислоты можно найти в этом фрукте, не все его покупают

В поисках полезных веществ, которые могут помочь организму, многие все чаще идут не в аптеки, а в ближайший супермаркет.

Фото: pixabay.com

Действительно, в магазинах сейчас можно купить все, что душе угодно. Конечно, есть там товары, которые вряд ли принесут много пользы, сладости, например. Однако на полках лежат и очень полезные продукты. В этом их ценность, а значит, нужно изменить к ним свое отношение и периодически покупать.

Авокадо относятся как раз к таким продуктам, мимо которых проходишь каждый день, но положить в корзину не решаешься: выглядит не очень привычно, да и цена иногда пугает. В этот момент важно вспомнить, что авокадо является бесценным, если не идеальным источником полиненасыщенных жиров, в нем очень много фолиевой кислоты, меди, калия и пищевых волокон. Кроме того, авокадо врачи советуют добавлять в рацион для изгнания из организма так называемого плохого холестерина. Диетологи тоже рекомендуют перекусывать авокадо – плод не позволит набрать лишний вес.

Но а теперь о самом главном: как выбрать авокадо? Плод светло-зеленого цвета, он жесткий, его нельзя промять, когда надавливаешь пальцем, не слышно характерного постукивания косточки. Такие фрукты нужно отложить в сторону. Выбирать стоит плоды темно-зеленого цвета, а также если соблюдены еще два условия: когда потрясти, слышен стук косточки, авокадо легко проминается.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте