Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

ISKренне ваша

Учительская газета, №38 от 22 сентября 2015. Читать номер
Автор:

​Следующим этапом продвижения в республике международных стандартов образования стало создание первой в Татарстане международной школы – International School of Kazan (ISK). А кому как не команде 19-й гимназии с ее опытом могли доверить такой ответственный и сложный проект?

ISK открылась в сентябре прошлого года. Пока Международная школа Казани – это два здания, в которых располагается комплекс из детского сада и начальных классов. Основную школу планируется открыть в 2017-2018 годах. Предполагаемая общая вместимость школы должна составить примерно 600 человек, в том числе 150 учеников начальной школы и 450 – средней. Сейчас в ней чуть более 130 дошколят и младшеклассников. Это как дети иностранцев (в Татарстане представлено много международных компаний, а сейчас, вероятно, станет еще больше), так и жителей республики, желающих дать своим чадам международное образование еще на уровне школы. Через два-три года ISK планирует получить статус Школы IBО – организация международного бакалавриата.Как и 19-ю гимназию, Международную школу Казани отличает яркий, современный дизайн и снаружи, и внутри. Сразу чувствуется, что разработкой проекта занималось известное бюро, в данном случае международная группа архитекторов Fielding Nair International (главный архитектор – Jay Litmam), впрочем, в сотрудничестве с ГУП «Татинвестгражданпроект». Все – от шкафчиков для одежды до необычной формы столов – удобно, функционально и очень стильно.Разумеется, главной отличительной чертой школы является максимальное погружение ребенка в языковую среду, в данном случае англоязычную. Этому способствует привлечение в качестве преподавателей иностранных педагогов, носителей языка. На английском практически все надписи в школе. Если ребенок что-то не поймет, не страшно, ему подскажет контекст высказывания или помощник учителя. В их качестве выступают местные педагоги. И, конечно же, речь не идет об изоляции и игнорировании родной культуры: в программе школы также русский и татарский языки, история России и Татарстана.Пока проект курирует Нияз Гафиятуллин, однако у начальной школы есть свой руководитель – американка, мисс Джейн Е. Острандер. За ее плечами опыт работы в Дубайско-Американской академии и различных международных школах мира – в ОАЭ, Республике Косово, Индии. В Татарстане мисс Джейн и другим учителям-иностранцам искренне нравится: по их словам, жители республики поразили их своим дружелюбием и открытостью.Свою миссию Международная школа Казани видит в предоставлении образования международного уровня. Его целью является «становление учащихся как личностей, принципиальных, этичных, социально ответственных, ведущих осмысленный образ жизни и готовых к успешной самореализации в XXI веке».


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt
?Задать вопрос по сайту