search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей В российских колледжах появится около 500 учебных программ В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Одаренные школьники Сочи получили именные премии Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Проект программы воспитательной работы представило «Движение первых» Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях
0

Интернет – хорошо. Но кружок не хуже

Вот уже несколько лет у нас в Киреевском районе действуют профсоюзные кружки. Не сразу эта форма была воспринята в первичных профсоюзных организациях, однако год от года ее признание росло. Почему? Все больше труженики отрасли понимали, как важно быть в курсе событий, происходящих в образовании, иметь актуальную информацию о деятельности профсоюза, знать нормативно-правовую базу и уметь применять ее на практике, грамотно участвовать в обсуждении проблем со всеми ветвями власти. А научиться всему этому можно было именно в кружках, которые в конечном счете стали не только эффективным способом повышения правовой грамотности педагогов. Они сплотили коллективы, заставили пересмотреть систему работы профсоюзной организации района.

В кружке передача информации происходит по принципу «человек – человек». Участник кружка для других людей – это уже новый источник полезной информации, распространение которой в конечном итоге усиливает мотивацию профсоюзного членства, ведет к росту рядов профсоюза.

Наша работа ожила, к нам все чаще стали обращаться по различным вопросам руководители учреждений. Мы почувствовали свою значимость, свою роль в педагогических коллективах, поняли, что такое правовая культура.

Вначале мы обучили профсоюзный актив – председателей первичек, руководителей кружков на местах, уполномоченных по охране труда, затем самих руководителей образовательных учреждений.

Сейчас мы пришли к выводу, что нам необходимы методический совет для совершенствования деятельности кружков и переход на новые технологии.

Создание к 2010 году единого информационного пространства в районе за счет подключения образовательных учреждений к Интернету и к электронной почте – такую цель мы ставили когда-то перед собой. Можем сказать – она достигнута. Но это не значит, что мы откажемся от кружковой работы – очень уж она универсальная, эффективная и интересная.

В. АНТИПОВА, руководитель районного профсоюзного кружка, Тульская область

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте