search
Топ 10

…и зрелости

Запугали

“Учительскую газету” читаю регулярно. Выражаю благодарность коллективу за то, что, несмотря ни на что, поддерживаете в педагогах оптимизм. Каждый номер читаю от первой до последней страницы. Нахожу для себя много нужного материала.

Трудно нам живется. Прогнозы такие, что зарплату будем получать дровами, зерном и комбикормом. Говорят, деньги бюджетникам из республики в район перечислены, но мы их не видим. Учителя неоднократно и бастовали, и судились, но реально ничего не добились. В Ижевске говорят, что в район деньги отправлены, а здесь утверждают, что денег нет. И так из месяца в месяц – уже четыре года.

С сентября сокращали часы, снимали надбавки в образовательных учреждениях. А в аппарат управления наоборот – принимали новых работников. При роно теперь имеется свой юрист, так что вся утечка финансов будет оформлена профессионально. Куда нам тягаться с ними?

Многие работники образования, я в том числе, чтобы как-то выжить, вынуждены брать ссуды. А платить ежемесячно не всегда получается, и Сбербанк теперь пугает судом. А с кем судиться нам? Если вовремя не заплатишь за радио, приходит связист и обрезает кабель. Грозят нам отключить свет. А что сделать нам, чтобы наше начальство и правительство в Москве проняло?

За свои 46 лет мне не пришлось пережить войну, испытать голод и нищету, как родителям. Но теперь это “упущение” исправляют. Ведь живут, барствуют сегодня в основном начальники, их слуги да бизнесмены. Трагично, обидно, горько. Меня глубоко задевает тот факт, что в любом райцентре, в том числе и в нашем, имеются такие организации (банк, налоговая инспекция, прокуратура, Центр занятости), где работники получают свою высокую зарплату регулярно. Разве они что-то производят? Конечно, нет. Они наживаются на бедах таких, как я.

Валентина КРАЕВСКИХ,

учительница биологии

село Вавож,

Удмуртия

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте