search
Топ 10

И у менеджеров может быть поэтическая душа

Я всегда любила читать и с замиранием слушала интересные истории. Сначала это были сказки на ночь, детские книжки, а потом уже более взрослые романы.

Любовь к литературе заложена во мне, жить без нее было бы мучительно и неинтересно. Это был любимый предмет в школе, то, что действительно нравилось. Я с легкостью запоминала длинные стихотворения, пересказывала произведения,книги, заданные для чтения летом, прочитывала с удовольствием. У меня рождались собственные идеи, короткие, простые стихотворения. Я начала писать в 12 лет, а после, как ни странно, начались песни. Именно с них в принципе и началось мое развитие как поэтессы. Спеть было почему-то легче, проще, чем просто прочитать.

Серьезные, жизненные стихотворения были следствием огромного количества прочитанных романов. Моя преподаватель литературы в колледже Валентина Груздева посоветовала нам,первокурсникам,прочитать роман «Граф Монте-Кристо». Я полюбила Дюма, перечитала множество его романов, у меня начали появляться стихотворения, основанные на бессмертной классике. Дюма, Хаггард, Саба-тини, Драйзер – писатели, чьи романы сформировали меня. Разумеется, пленяли и русские гении – Лермонтов, Пушкин, Толстой, Некрасов. Но как поэт поразил и продолжает поражать Блок, это чувство, охватывающее меня при прочтении его сти-

хотворений, не поддается объяснению. Я участвовала в различных конкурсах и фестивалях, заняла 1-е места в 6-м фестивале «Творчество молодых» в 2011 году; в конкурсах «Музейное чудо» и «Стань поэтом» в 2012 году. В своих произведениях я стремлюсь описать события образным, поэтическим языком, «внушить представление о предмете», как говорил Клод Дебюсси. Я все так же обожаю исторические романы, рассказы об отваге, любви к своей Родине, о чести. Все это так прекрасно, что я мечтаю и пишу о далеком, несбыточном и вечном.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте