search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю В российских колледжах появится около 500 учебных программ Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку В «Мусейоне» изучили уникальную авторскую методику арт-терапии Что такое эффективный диалог? Как научиться разговаривать с коллегами, школьниками и их родителями
0

И поэзия, и мастерство

Вологодский педагогический колледж недавно отметил свое 135-летие. В рамках этого юбилея состоялись мастер-классы и открытые уроки для тех, кто когда-то учился в педагогическом училище (так раньше назывался колледж).

На одном из таких мастер-классов мне удалось побывать. Проводила его преподаватель педколледжа Марина Михайловна Караганова, кандидат филологических наук, учитель высшей квалификационной категории.

«Поэтический мир Ивана Бунина сквозь призму стихотворения «Сапсан» – такова тема мастер-класса.

В уютном кабинете литературы на третьем этаже Батюшковского дома (так ласково называют вологжане старинное здание, где когда-то жил поэт) мы испытали радость открытия. Поразила глубина проникновения в поэтический мир Бунина, необычная стройность и логичность всего, о чем говорила Марина Михайловна. Как умело рассуждала она о сложных вещах, анализируя бунинское стихотворение «Сапсан». Привлекая обширный материал эпохи, мнения современников поэта, литературоведов, историков, преподаватель давала возможность всем высказаться.

Все были единодушны в том, что такие мастер-классы должны стать в колледже доброй традицией. Они нужны и начинающим учителям, и тем, у кого за плечами не один десяток лет преподавания словесности.

Михаил ВЯЧЕСЛАВОВ, учитель, выпускник педучилища, Вологда

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте