search
main
Топ 10
На ОГЭ по математике в 2024 году разрешено использовать калькулятор «Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Базовая математика. Отличный результат на ЕГЭ – результат хорошей подготовки Учителей, студентов и школьников приглашают принять участие в акции «Педагогический диктант» Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» ЕГЭ-2024: какие изменения ждут выпускников школ Объявлены имена лауреатов Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям-2023» Финал «Учитель года России – 2023»: торжественное открытие состоится 22 сентября в Доме правительства Подмосковья Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Педагоги из Саратовской области будут получать повышенную зарплату за наставническую и методическую работу Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Черкесске прошли первые испытания конкурса «Лучший учитель родного языка и литературы» Финал конкурса «Воспитатель года России-2023» станет самым многочисленным за всю историю Кузбасские депутаты предложили больше поддерживать школьников и учителей В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Российским учителям предлагают разрешить оставлять школьников на второй год Толстовский педуниверситет отметил 85-летие открытием педагогического «Кванториума» В Минпросвещения считают необходимым вернуться к советскому опыту профориентации школьников Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября Как помочь ребенку влиться в коллектив и справиться с конфликтом: на вопросы родителей ответила психолог
0

Хроники «УГ»

16 апреля 1931 года
16 апреля 1981 года

16 апреля 1931 года
«Сейчас на Магнитострое фактически выстроено единственное школьное здание (на кирпичном заводе) на 120 человек, в котором уже сегодня учатся 300 человек.
Школа ФЗС помещена наспех в доме, который строился для общежития коммуны. Помещений невыносимо мало – занимаются в три смены. На 5‑м участке в 6 комнатах барака, приспособленного под школу, обучаются 800 человек. Две школьные комнаты находятся в клубе, в которых бывают массовые вечера, и утром к началу занятий эти две комнаты представляют собою нечто потрясающее: на полу – грязь, окурки, мебель перевернута, все заплевано.
На Магнитострой ежедневно прибывает новых ребят около 30 человек, школы разбухают…»
(Из публикации «Грандиозные масштабы и гидроскопическая действительность»)

16 апреля 1981 года
«Словно с помощью машины времени можно вернуться в прошлое, побывав в музее игрушек Министерства просвещения Грузии, разместившегося в здании республиканского Дворца пионеров и школьников. Музей этот создан в 1937 году по инициативе заслуженной учительницы Грузинской ССР Тинатин Туманишвили.
…Механический мальчик Резо, энергично кланяясь, улыбаясь и жестикулируя, приглашает войти в удивительную страну, где живут около 1500 кукол и игрушек. Многие из них уникальны. В музее экспонаты из 40 стран. Но большинство кукол одеты в грузинские национальные костюмы. Внимание посетителей привлекает ансамбль чонгуристок. Перебирая струны инструмента, девушки исполняют известную грузинскую песню «Сулико». Исполнив номер, руководитель ансамбля грациозно раскланивается со зрителями».
(Из публикации Д.Мдивани «Музей игрушек»)

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте