search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей Результаты первых ЕГЭ доступны: как узнать количество баллов и когда появятся итоги всех экзаменов С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение В Иркутской области объявили имена первых стобалльников ЕГЭ В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного В регионах появились первые стобалльники ЕГЭ-2023: экзамен по обществознанию напишут почти 300 тысяч человек На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение В шести пилотных регионах пройдет эксперимент по сокращению бюрократической нагрузки на педагогов С 1 сентября в России будут действовать единые образовательные программы для обучения детей с инвалидностью и ОВЗ Минпросвещения: в финал «Учитель года России-2023» вышли 90 педагогов Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным Школьников на уроки физкультуры будут допускать после медосмотра Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС Президентская библиотека и АО «Издательский дом «Учительская газета» развивают партнерские отношения Съезд Всероссийского педагогического собрания объединил более 200 делегатов из 49 регионов страны В Абакане назвали имя первого обладателя 100 баллов за ЕГЭ Крупнейший международный образовательный форум начался в Казани
0

Хроники «УГ»

​Если проанализировать содержание номеров 30-, 50-, 70- и даже 90-летней давности, можно увидеть, что многие проблемы, над которыми бились тогда, остаются нерешенными до сих пор. Просто они вышли на иной, «современный», уровень. Более того, появились новые проблемы, о которых раньше даже и не слышали…

Каждый вторник в газете и ежедневно в наших группах в социальных сетях: www.facebook.com/www.ug.ruvk.com/uchitelskaya_gazetaОфициальный хэштег рубрики: #ХроникиУчительскойГазетыПрисоединяйтесь, читайте, комментируйте!5 сентября 1930 года«Среди многочисленных задач, стоящих перед детской литературой, одно из первых мест занимает вопрос о создании производственной книги. Детская литература много лет бьется над решением этой задачи. Ряд удачных производственных книг уже привился в детской литературе. Такие книги, как «От каучука до галоши», «Как свекла сахаром стала», «Как хлопок ситцем стал» художников Дейнеко и Трошина, можно считать характерными образцами производственной книги прошлых лет. В текстах и рисунках развертывают они перед ребенком отдельные уголки производства. Но наша детская техническая книга должна быть и политической: читатель должен все время остро ощущать различие между техникой капиталистической и техникой строящегося социализма».5 сентября 1933 года«В Смоленске прокатилась волна массового закрытия библиотек. Из семи крупных библиотек осталось три, и их тоже собираются закрыть. Уничтожены десятки тысяч книг, разогнаны тысячи читателей. В прекратившей свое существование библиотеке металлистов насчитывалось 28000 книг, которые оценивались примерно в 140000 рублей. Библиотека обслуживала более 3000 читателей. Сейчас ее из занимаемого помещения перебросили в фойе клубного кинотеатра. В результате переброски около 14000 книг было потеряно. Заведующий библиотекой сейчас используется как сторож и билетер кино». 5 сентября 1978 года«Постановка обучения в американских школах напоминает состязание в беге героев «Алисы в стране чудес» – каждый начинает разбег, когда ему вздумается, бежит, куда глаза глядят, каждый выигрывает и каждый получает награду… – так пишет преподаватель общественных наук Дэвид Мэннинг в газете «Уолл-стрит Джорнэл».  – Школьная администрация рьяно хватается за каждую новую педагогическую панацею. Новые программы нередко вводятся лишь по той причине, что они новые. Меньше всего внимания уделяется тому, как они влияют на цели и задачи учебного плана…»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте