search
Топ 10

“Холодно в дому сердцу моему”

Разрыв с мужем я переживала сильно, казалось, хуже быть не может, но, как говорится, беда не приходит одна. Директор акционерного об’единения “Бутчино” Николай Николаевич Ивчин предложил мне освободить дом, в котором живу, сказал, что подремонтирует, продаст и из этих средств выдаст своим работникам месячную зарплату. Правда, чуть позже пообещал директор выделить мне какую-нибудь квартирку, но пока обещания своего не выполнил. А потому живем мы с сыном в доме без фундамента, где гуляет ветер, сидим часто без хлеба, масла и молока – денег мало, да и дочку-студентку надо поддерживать, мы с сыном вдвоем, а она одна в жизни бьется.

Мечтаю о том, чтобы завести корову, но тут же думаю и о том, как ее держать одной: тонна сена в АО “Бутчино” стоит 150 тысяч рублей, накосить же траву самой мне не по силам. Да и если из дома выгонят, то в квартиру корову не приведешь. Роно предлагает мне квартиру в школьном интернате, но там не отапливается ни одна учительская квартира, все живут с рефлекторами и все равно мерзнут.

Надеяться не на кого и жаловаться некому. Н.Ивчин сказал, что у него есть постановление о моем выселении, подписанное руководителем районной администрации П. П. Прохоренковым. Если это так, то кому идти жаловаться?

Как же жить, у кого совета спрашивать? Не знаю, может быть, могу обратиться в какой-нибудь фонд, чтобы выстроил мне дом (а у меня и дочь учительницей будет, может, ей пригодится этот дом на всю жизнь?). Я терпеливая, но очень хорошо теперь понимаю тех учителей, что пикетировали на Красной площади. Если б могла, пошла бы вместе с ними, и, возможно, меня выслушал бы хоть кто-нибудь и немного помог.

Нина СНАЧЕВА,

учительница

село Бутчино,

Куйбышевский район,

Калужская область

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте