search
main
Топ 10
Школа без оценок: московские выпускники остались без отметок и проверочных работ Милосердие и гуманизм: 5 декабря на «Разговорах о важном» школьникам расскажут о Дне волонтера С января 2023 года школы обязаны будут использовать систему «Моя школа» В Ульяновске одну из улиц назовут в честь народного учителя Латышева В подмосковных школах стартуют региональные диагностические работы Минпросвещения обнародовало, где и когда будут проходить финалы Всероссийской олимпиады школьников Шестиклассница из Северной Осетии победила во всероссийском конкурсе «Дети стоят на улице в минус 18»: в Кургане разгорелся скандал из-за прохода в школу В школьных уроках появятся видеоматериалы Стало известно, кто будет исполнять обязанности ректора РГУ имени Есенина В Калмыкии – карантин: итоговое сочинение перенесли на февраль 2023 года К юбилею Константина Ушинского: о дате рождения известного педагога рассказали в РАО Тверская область приняла эстафету Великой Северной экспедиции С января в Подмосковье начинается прием заявок на участие в программе «Земский учитель» Астраханский школьник изобрел систему учета посещаемости Минобрнауки России проанализирует работу вузов по вовлечению школьников в научно-техническое творчество Столичные одиннадцатиклассники напишут пробный ЕГЭ по профильной математике Залог успешного общения: Сферум запускает бесплатный курс повышения квалификации по коммуникациям для учителей Школы переводят на дистант и закрывают из-за гриппа и ОРВИ в Астраханской области Учительница с учеником подрались в школе под Красноярском
0

Гриф без грима

В Пекин, на свои первые Игры, штангистка Оксана Сливенко ехала, как любая другая спортсменка, конечно, за «золотом», но при этом она отлично понимала, что опередить местную звезду будет очень сложно. Так что второе место – тоже своего рода победа, которой можно радоваться, но в голосе москвички, пока она давала интервью, все равно слышались грустные нотки.

– Оксана, «серебро» – это успех?

– Сложно сказать. Успех, конечно, но в то же время уступать с такой разницей… Тем не менее тот вес, на который была готова, я подняла, моя совесть чиста. Так что в принципе результатом довольна.

– Дать бой китаянке было нереально?

– Уже по тому, как здесь выступали китайские спортсменки в других категориях, было понятно, что завоевать «золото» будет сложно. Для них это домашняя Олимпиада, а дома и стены помогают. Кроме того, нас замучили контролями, часто поднимали рано утром, чтобы сдавать пробы. Это мешало нормально восстанавливаться и готовиться к соревнованию. С первого дня было видно, что на помосте до начала Игр тренировались. Естественно, такую возможность предоставили китайским штангисткам, хотя это противоречит общепринятой практике.

– Кто за тебя болел?

– Особенно болели в Москомспорте, МГФСО и Московской федерации по тяжелой атлетике. За медаль благодарна моему тренеру Владимиру Сафонову.

– Оксана, в чем прелесть женской штанги?

– Посмотрите на спортсменок, которые выступают в весовых категориях до 75 килограммов. Настоящие русские красавицы! Какие фигуры! Какая стать! Какая грация! Кроме того, спорт учит не сдаваться ни при каких обстоятельствах.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте