search
main
Топ 10
Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Евгений Ямбург: успех инклюзивного образования зависит от настроя учителей Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей Региональные вузы притягивают абитуриентов Минцифры провело проверку сбоя на Госуслугах, из-за которого медалист из Новосибирска не поступил на бюджет Языки коренных малочисленных народов России пройдут через экспертизу Ученые из Австралии раскрыли тайну образования континентов На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году

Голодные и без присмотра: в Ульяновской области из семьи изъяли пятерых малышей

Пятерых маленьких детей, голодных и ползающих по подоконнику, изъяли из семьи в Ульяновской области. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области Екатерина Сморода.

Фото: pixabay

Она рассказала, что о брошенных детях сообщили неравнодушные граждане. Был организован выезд комиссии по месту жительства семьи. В комнате были обнаружены пятеро детей в возрасте от 1,5 месяцев до 5 лет. Их мать в очередной раз ушла, оставив ребятишек без присмотра. Очевидцы и региональный омбудсмен сообщили, что «голодные, собирающие крохи хлеба малыши метались по подоконнику, старшие пытались качать младенца на руках, падали вместе с ним».

В комнате, в которой жили дети, не было спальных мест, на каждого члена семьи приходится менее 1 квадратного метра. Комиссия не нашла предметов ухода, одежды и игрушек для новорожденного. Сейчас дети находятся в больнице. В отношении матери, которая недобросовестно исполняет свои обязанности, вопрос будет решаться в судебных органах. Сморода добавила, что семья уже несколько лет состоит на учете.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте