search
main
0

Главный враг сосудов: назван продукт более вредный для здоровья, чем жареная свинина или сало

У сердца и сосудов немало врагов среди популярных в народе продуктов. Врачи-диетологи стараются помочь этим ключевым системным органам организма. Они настоятельно рекомендуют своим явным и потенциальным пациентам если не исключить их полностью из рациона, то употреблять только по праздникам.

Фото: freepik.com

По словам доктора медицинских наук, эндокринолога Зухры Павловой, «почетные места» среди нежелательных к столу продуктов относятся жирные сорта мяса, особенно жареная свинина. Любителям подрумяненного бекона полезно знать, что 100 граммов этого блюда содержит около 97 единиц КПГ (конечных продуктов гликирования), то есть  практически по одной единице на грамм бекона. А между тем, гликирование является важнейшим фактором, вызывающим преждевременное старение организма.

И все же главным врагом сердечно-сосудистой системы многие врачи называют сахар. Эксперт предупреждает, что часто выбор «здорового» завтрака ограничивается различными ароматизированными йогуртами, в которых содержится чрезмерное количество «сладкого яда». Такой завтрак может только навредить организму, поскольку ничем не отличается от мороженого, пирожного и других десертов.

Также доктор Павлова упомянула о различных видах газировки, которые зачастую являются активными поставщиками в организм не только сахара, но и канцерогенных красителей. С нею солидарна кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Анна Кореневич. В своем Telegram-канале она призывает убрать сахар из рациона, считая его главным врагом сердца и сосудов. Наибольший вред здоровью наносит «не сало, не свинина, не какое-то жирное мясо, а сахар», как бы это неожиданно ни звучало для кого-то, утверждает кардиолог.

Ранее Сетевое издание «Учительская газета» писало о продукте, вызывающем самую массовую болезнь жизненно важного органа. Рассказало о лакомстве для печени – сладости, которая снизит холестерин не хуже таблеток, сообщало, какие продукты разрушают печень, что печень любит холин, и для чего он нужен. А также о том, в каких продуктах содержится витамин B4. Как определить жировую болезнь печени по трем признакам, и почему грибы лисички считаются полезными для печени. Много полезной информации можно найти в рубриках UG.RU Яйца, Холестерин, Про питание, Здоровье, Полезные продуктыПохудение.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте