search
main
Топ 10
В Рособрнадзоре напомнили о минимальных баллах ЕГЭ Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ В Рособрнадзоре заявили, что выявлять нарушения на ЕГЭ помогает нейросеть Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю Наслаждаться участием в конкурсе: лучшие педагоги столицы рассказали о своих впечатлениях от профессиональных состязаний В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ В России открывают первую научную детскую площадку Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку Что такое эффективный диалог? Как научиться разговаривать с коллегами, школьниками и их родителями В «Мусейоне» изучили уникальную авторскую методику арт-терапии Минпросвещения разработало проект Концепции развития дошкольного образования Министры образования соберутся на форум в Казани
0

Главное – простор

Для чего перемена нужна учителям – вопрос интересный. Две трети из опрошенных ответили одинаково: чтобы сходить в учительскую за журналом. Остальные считают, что перемена – это для детей, а для учителя – дежурство на этаже.

Год-два назад считалось модным и передовым открывать в школах комнаты релаксации для учителей. Обои туда голубенькие, магнитофончик и кассетку с шорохом прибоя, чайничек, пачку печенья. Кое-где эти комнаты еще сохранились, а в большинстве случаев чайники перенесли к завучам, а вместо релаксирующих учителей в комнатке сидит теперь штатный психолог или социальный педагог. И это не только из-за того, что помещений школе не хватает, но и потому, что учителям в течение рабочего дня не до расслабления. Если есть в расписании “окно”, значит, есть возможность передохнуть, может, даже пообедать, но главным образом – тетради проверить.
Проблема не в том, что нет кабинетов релаксации, а в том, что далеко не везде есть хорошие учительские. Маленькие кабинетики на четыре стола – вот и все. Людмила Петровна Буйлова, зам.директора по воспитательной работе 68-й школы, говорит:
– Главное, чтобы была просторная учительская с удобной мебелью. Чтобы за несколько минут перерыва учитель смог хоть немного передохнуть, музыку включить (магнитофон обязательно нужен). Пара минут, проведенных в приятной обстановке, возможность отвлечься – вот то, что нужно учителю, чтобы восстановить силы между уроками.
Татьяна МАСЛИКОВА
Воронеж

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте