search
main
Топ 10
Школьницу из-за трех баллов на ЕГЭ лишили золотой медали: девочка 11 лет была отличницей Врач из Китая рассказал, сколько яиц нужно съесть в неделю, чтобы снизить холестерин в крови После выпуска – контракт: в Госдуме предложили разрешить выпускникам школ идти служить по контракту в армию Как влияют баллы ЕГЭ на получение золотой медали в 2022 году Не пойман – не вор: ЕГЭ глазами учителя Неточность в ЕГЭ: мама школьницы убеждена, что формулировка в задании может оставить ее дочь без медали Гости из космоса: японские ученые показали фото и видео с изображением НЛО Бывшая балерина рассказала, как сделать ноги стройными, не изнуряя себя тяжелыми тренировками Жить в эпоху перемен: в Минобрнауки предложили запретить менять образовательные стандарты В одном из лицеев Красноярска выпускной бал превратился в помолвку

Фурсенко думает, что больше стало не нарушений ЕГЭ, а сообщений о них

Помощник президента РФ, экс-министр образования и науки Андрей Фурсенко считает, что в 2013 году увеличилось число сообщений о нарушениях на ЕГЭ, а не самих нарушений. Это может говорить о том, что система оценки знаний стала более прозрачной, полагает он.

Основной период сдачи ЕГЭ в 2013 году проходил с 27 мая по 19 июня. Рособрнадзор неоднократно призывал не приносить на экзамены сотовые телефоны, не покупать ответы в сети и не выкладывать свои задания в интернете, чтобы не остаться без аттестата. Несмотря на это, экзамены проходили на фоне многочисленных сообщений о нарушениях. Накануне или даже за несколько дней до ЕГЭ в социальных сетях появлялись контрольные измерительные материалы и ответы на них, а выпускники выкладывали в интернет фотографии своих заданий.

«У меня ощущение, что не было гораздо больше нарушений, а было гораздо больше информации о нарушениях. Если так, на самом деле, есть свой плюс. Это означает, что система проверки знаний становится все более и более прозрачной, все более и более открытой», — сказал Фурсенко РИА Новости в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

По словам помощника президента, он знаком с предварительными результатами ЕГЭ. Можно сделать вывод, что нарушения в ходе экзаменов не оказали значительного влияния на их итоги, отметил он.

«Что касается того, насколько было больше нарушений, которые повлияли на результаты проверки знаний, а я знаком с предварительными результатами, и насколько знаю, существенных изменений не происходило. Думаю, нам надо дождаться детального анализа. Надеюсь, что этот анализ будет максимально публичен и всем доступен. Думаю, что очень многие мифы по поводу того, что было в этом году, будут убраны», — заключил Фурсенко.

По информации сайта www.ria.ru

Фото с сайта http://ekburg.ru

http://ekburg

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте