search
Топ 10

Фонд “Фрэнк” и Фонд Горбачева объединяют усилия в борьбе с лейкемией.

Мы не раз писали о детях-инвалидах, о том, что многие из них нуждаются в помощи, потому что оказались брошенными на произвол судьбы. Да, не хватает средств, но это только полбеды. Порой не хватает милосердия.
Чего не скажешь о нашей бывшей соотечественнице Нине Костиной, основательнице фонда международной помощи ребенку “Фрэнк”. “УГ” не раз рассказывала о нем.
Устройство брошенных и больных детей в зарубежные семьи – не главная и не единственная сфера его деятельности (кстати, Нина Костина сама удочерила двух российских девочек). Фонду удалось помочь и улучшить жизнь тысячам детей в разных странах. Многим из них сделаны операции за рубежом, для некоторых Нина Костина подыскала и привезла специалистов в Россию, и помощь была оказана в российских медицинских учреждениях.
Фонд “Фрэнк” шефствует над российской детской клинической больницей, где лежат тяжелобольные дети, в том числе и из детских домов. Во время поездки в Казахстан сотрудники фонда увидели девочку, больную лейкемией. Шансов на спасение практически не было. Собрав крупную сумму (около двухсот тысяч долларов), Нина Костина поместила умирающего ребенка в лучшую клинику в Германии. Было сделано две операции, одна из которых по трансплантации костного мозга, и лейкемия – побеждена. Однако ослабленный организм Ксении не выдержал испытаний. Она умерла от воспаления легких.
Смерть девочки глубоко потрясла Нину, она боролась за нее до конца, надеясь на спасение. Так зародилась мысль о создании в России фонда для лечения детей, больных лейкемией. В совместной акции Фонда “Фрэнк” и “Горбачев-фонда”, прошедшей в Вашингтоне 21-22 апреля, принял участие сам Михаил Сергеевич.
Два известных международных фонда пришли к сотрудничеству не случайно. Их совместная акция положит начало деятельности Международного мемориального фонда Раисы Горбачевой, супруги первого президента СССР, чью жизнь оборвала лейкемия.
Акция прошла в два этапа. Сначала – прием в российском посольстве в Вашингтоне, на который были приглашены члены русской общины, американские политики, бизнесмены, филантропы, в том числе бывший посол США в Москве Мэтлок. Второй этап состоялся во время прогулки на яхте, принадлежавшей президентам США. Все собранные деньги будут использованы на исследования этой болезни и в помощь детям, больным лейкемией.

Маргарита КУРГАНОВА

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте