search
main
Топ 10
19 человек удалили с экзамена в первый день сдачи ЕГЭ Стильно, модно, молодежно: учителя одной из школ Красноярска «зачитали» рэп вместо скучных речей Какие фразы лучше не говорить девочкам – советы психолога Привет с Марса: ученые получили запись странных звуков, сделанную на Красной планете Какие факторы из детства приводят к проблемам в зрелые годы и одинокой старости – узнал эксперт В школах и детских садах Воронежской области выявлены партии потенциально опасных куриных яиц Минпросвещения: отказ от Болонской системы и переход на специалитет усилит подготовку учителей День филолога, который отмечают 25 мая, напомнит о любви к слову и красоте родной речи Какие привычки выдают деменцию – помочь можно, если действовать решительно В Самаре завершился XXX фестиваль: в орбиту Студвесны были вовлечены все жители региона

Есть ли в вашей школе классы, которые ушли на карантин? Много ли заболевших?

Ольга СВИРИДОВА, мама восьмиклассницы, Воронеж:

– В нашем классе несколько детей с явными признаками простуды, но называть это каким-то супергриппом я бы не стала. Температуры в основном нет, по крайней мере, у тех, кого я знаю, только насморк и кашель. Тем не менее наш класс и еще два класса отправили по домам, потому что у кого-то из детей есть подозрение именно на коронавирус. Точно никто ничего не говорит, только слухи. Знаю, что в соседней школе учатся одни начальные классы, а остальных тоже отправили по домам на «дистанционку». Всего в Воронеже таких школ, где учеников перевели на дистанционное обучение, вроде бы три, хотя на прошлой неделе была только одна. Про общую обстановку я бы сказала так: все опасаются и нервничают одновременно – и болеть не хотят, и все это уже очень надоело.

Елена С., мама ученика, Великий Новгород:
– Нашу школу целиком закрыли на карантин по требованию Роспотребнадзора из-за того, что у одного из педагогов нашли коронавирус. Ученикам и родителям эту новость в течение одного дня сообщили классные руководители через соцсети. Нам сказали, что до 1 сентября заболевшая учительница приходила на работу и контактировала с другими педагогами. Поэтому у всех учителей сейчас берут пробы на коронавирус. А школа занимается дистанционно. До 30 сентября мы точно будем на карантине. Очень ждем, когда школу наконец откроют.

Анна К., учитель истории, Нижегородская область:
– В нашем регионе пока только одна школа закрыта на карантин полностью, в ряде школ закрыты отдельные классы по ОРВИ, порядка 100 классов в 80 школах, насколько мне известно. Сама я на больничном вторую неделю, мне ставят ковид под вопросом, хотя им болеют моя дочь, сестра и более дальние родственники. У них диагноз подтвержден. У меня двусторонняя пневмония, но карантина в классах, где я вела до болезни, не ввели. Не знаю, почему. Пока, слава богу, никто из моих коллег и учеников не болеет.

Мария Г., мама трех школьников, Петрозаводск, Карелия:
– За первые три недели учебного года мой старший сын отболел сезонным ОРВИ. Дочка отсидела на карантине неделю, у нее в классе тоже болели сверстники – кашель, насморк, небольшая температура. Сводки из школы, как с фронта, честное слово. В соседнем классе у дочери висит объявление, что у кого-то из школьников был контакт с ковидным больным. Дети продолжают учиться, но меры, связанные с гигиеной и дезинфекцией, в классе усилены. На днях для встревоженных родителей провели прямую линию с губернатором Карелии и санитарным врачом. Пап и мам убеждали, что детям необходимо учиться, и заверили, что закрытие на карантин отдельных классов, а не школ, действенная мера. Если честно, меня это успокоило, ко многому можно привыкнуть. Нашу внутрисемейную ситуацию осложняет то, что дети учатся в разных школах. И все-таки я надеюсь, что все будет хорошо.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте