search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области В российских колледжах появится около 500 учебных программ Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку В «Мусейоне» изучили уникальную авторскую методику арт-терапии Что такое эффективный диалог? Как научиться разговаривать с коллегами, школьниками и их родителями Саратовские педагоги получат премию за стобалльников В Московской области стала известна дата начала приемной кампании в колледжах Министры образования соберутся на форум в Казани
0

Если радость на всех одна…

Выписываю и читаю «УГ» давно. Она стала для меня близким другом, которого жду целую неделю. Радуюсь, когда обнаруживаю очередной номер в почтовом ящике. Читаю на одном дыхании, материалы использую в работе. Особенно привлекают рубрики «Классный руководитель», «Методическая кухня», «Письма».

Несмотря на кризис, подписалась и в этом году (в нашей школе газету выписываю я одна). Как быть без «Учительской газеты»? Ведь интересно знать, как работают другие учителя. По возможности стараюсь принимать участие в акциях «УГ». Ежегодно участвую в конкурсе «Лучший урок письма», попробовала свои силы и в состязании на лучший девиз (жду результатов, они еще не публиковались). Надеемся, что появится в газете фото, присланное мужем на конкурс «Мир наших детей».

За годы работы в школе (работаю педагогом 30 лет) пережила много светлых радостных открытий. Мой стиль работы – это сотрудничество с учениками и родителями. Считаю, что полноценная жизнь в классе зависит от степени участия родителей в жизни классного коллектива. Родители – мои союзники, единомышленники. Мои родители поддерживают меня и помогают в успешном выполнении воспитательной программы «Здоровая личность». Тесный контакт с родителями помогает мне лучше знать индивидуальные особенности подопечных.

На родительских собраниях я никогда не ругаю детей, всегда стараюсь указывать на положительные стороны. Родители идут на собрания с желанием и интересом, мы вместе в доверительной обстановке обсуждаем и решаем проблемы. Вместе с родителями стараюсь воспитать в детях лучшие качества – честность, трудолюбие, милосердие.

Думаю, за пять лет мне с помощью родителей удалось создать единый хороший коллектив. Обучая детей и родителей, я и сама учусь многому.

А впереди у нас новый учебный год, новые проблемы, новые встречи. Надеюсь, нам поможет, как и раньше, любимая «Учительская газета».

Закия ШАМСУТДИНОВА, учитель русского языка и литературы, классный руководитель 10-го класса

с. Тлянче Тамак, Тукаевский район, Республика Татарстан

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте