Выпускники школ шагнули во взрослую жизнь: позади ЕГЭ и выпускные балы, наступила пора окончательного решения в выборе вуза. Лет десять назад одиннадцатиклассники и их родители, да и сами учителя относились с большим подозрением к новому типу экзаменов. Сегодня единый государственный экзамен стал для всех привычной и удобной формой школьных выпускных экзаменов и вступительных в вузы. Как прошел ЕГЭ-2018 в столице, рассказал заместитель руководителя Департамента образования города Москвы Гайяр АЛИМОВ.
– Гайяр Таерович, первый вопрос, конечно, будет о сенсации этого года. Московский школьник Руслан Салимгареев набрал 400 баллов по четырем предметам ЕГЭ. На ваш взгляд, это только лишь талант ученика или логичный результат образовательной практики, выстроенной в школе?
– Какие в Москве созданы условия для проведения честной, прозрачной процедуры единого государственного экзамена?
– По какой системе была выстроена работа общественных наблюдателей?
– Как было организовано видеонаблюдение?
– Назовите, пожалуйста, новые элементы, которые были введены в процедуру сдачи единого государственного экзамена в этом учебном году.
– Какое количество пунктов оборудовано по-новому?
– А как в целом сдали экзамены выпускники в этом году? Какие предметы ребята выбирали чаще?
– В Москве не первый год проводится конкурс «ЕГЭ на 100». Расскажите, пожалуйста, о нем.
– Какие советы были признаны наиболее интересными в 2018году?
– Центр независимой диагностики предоставляет возможность сдать ЕГЭ не только ученикам, но и родителям, и действующим учителям, и тем, кто только хочет стать московским учителем. Зачем, на ваш взгляд, им это нужно?
– Гайяр Таерович, что бы вы пожелали выпускникам?
Комментарии