search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Дистанционное обучение в школах, «Высшая лига» учителей года, отмена ЕГЭ - новости образования Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой ОГЭ по русскому языку: как пройти итоговое собеседование Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Тайный дневник, 1900 км, 600 человек: девятые сутки под Волгоградом ищут пропавшую школьницу Международный день объятий, который отмечают 21 января, – праздник не новый, ему 35 лет Мне есть что спеть: 25 января – день рождения поэта, барда, актера Владимира Высоцкого

Джоан Коллинз: На необитаемый остров я бы взяла с собой моего Робина Алексис из “Династии” о секретах любви, красоты и простого человеческого счастья

Красивая, богатая, знаменитая и – абсолютно счастливая. Много ли найдется на свете тех, кого судьба щедро осыпала таким водопадом даров? Сомнительно. Англичанка Джоан Коллинз, больше известная миру как роковая Алексис Кэррингтон из американского телесериала “Династия”, принадлежит к числу этих избранных “о, счастливчиков!”. Правда, щедрые дары судьбы посыпались на ее голову далеко не сразу, ибо кинематографическая карьера Джоан не складывалась довольно долго, держа ее в обойме актрис второй категории с гонорарами, оставлявшими желать лучшего. Не слишком задавалась и личная жизнь: четыре брака завершились весьма болезненными разводами. Случались и совсем черные дни: в восьмилетнем возрасте ее дочь Кэти чудом выжила после тяжелейшей автомобильной аварии…

Короче, удача долгое время дышала на ладан, покуда в один прекрасный день голосом Аарона Спеллинга, известного американского ваятеля мыльных опер, не призвала ее под знамена “Династии”. И на следующее утро после выхода фильма Коллинз проснулась, как принято выражаться в подобных случаях, всемирно знаменитой. За прошедшие с тех пор без малого двадцать лет Джоан Коллинз с лихвой наверстала все, что было недополучено в молодости. Она богата: щедрые гонорары, собственный бизнес, три дома – в Лондоне, Калифорнии и на юге Франции. Она знаменита – ее восковая фигура вот уже много лет кряду красуется в лондонском музее мадам Тюссо, в чью коллекцию попадают лишь самые славные среди славных. Два года назад актриса получила из рук Ее Величества Елизаветы Второй орден Британской империи за заслуги перед искусством. Не обделена Коллинз и другими талантами, в частности, писательскими: три ее романа стали бестселлерами, имела успех и написанная ею недавно автобиография.
Она счастливая мать – трое ее взрослых детей, две дочери и сын, благополучны и обустроены. Она счастливая женщина – вот уже двенадцать лет длится ее партнерство с Робином Херлстоуном, выпускником прославленного Итона, преуспевающим бизнесменом, торгующим предметами искусства. Несмотря на солидную разницу в возрасте – Робин моложе своей герлфренд более чем на два десятка лет, – отношения между ними, по словам Джоан, столь нежны и прочны, что о большем нельзя и мечтать. Ну и наконец, помимо всего прочего, 66-летняя Джоан Коллинз, по мнению большинства ее поклонников, – просто красавица. Причем красавица неувядающая и неподвластная времени. С осиной талией барышни, с искрометными зеленого отлива очами, горделиво посаженной головой и энергией, которой могли бы позавидовать двадцатилетние.
В чем секрет ее “перпетуум мобиле”? Надо думать, в желании взять от жизни все, ни перед какими “но” и “а если?” не останавливаясь. В умении работать над собой и одновременно баловать себя, будучи “разумной эгоисткой”. В благосклонности природы и…наследственных генах. Впрочем, подробнее о секретах своего “совершенства” рассказывает в интервью британской прессе сама Джоан Коллинз.

– Как вы относитесь к понятию “возраст”?
– Старость идет на пользу разве что бутылке вина. Но лично я чувствую себя очень уверенно, становясь старше. Разумеется, я не в полном восторге от того, что лет прибавляется, и было бы замечательно вновь стать сорокалетней, но, коль скоро это невозможно, я принимаю свой возраст с максимальным достоинством. К тому же я должна сказать, что, когда ты полон позитивной энергии изнутри, когда ты счастлив и доволен собой, возраст начинает отступать и в его внешнем проявлении. Я, к счастью, отношусь к тем, кто предрасположен к позитивному мышлению, к гармонии с самим собой – и это ярко отражается и на моей внешности, и на моем физическом самочувствии. Все женщины моего возраста из числа моих знакомых, кто, так же, как и я, относится к категории оптимистов, выглядят моложе своих лет. Я верю, что после определенного возраста женщина имеет то лицо, которого она заслуживает своим собственным поведением и отношением к жизни. Вы можете иметь все богатства мира, бессчетное количество денег и между тем выглядеть ужасно, если внутри вас живет неудовлетворенность или если вас пожирает ревность.
Разумеется, на одном лишь оптимизме выглядеть по-настоящему потрясающе, когда тебе за шестьдесят, вряд ли возможно. И здесь уже мало хотеть сохранить молодость и красоту, надо упорно над этим работать.
– Что именно необходимо делать?
– Абсолютно незаменимая вещь – гимнастика. Я поднимаю небольшие тяжести, для того чтобы руки были крепче и смотрелись подтянуто. Когда я нахожусь у себя дома во Франции, я ежедневно плаваю, хожу на долгие пешие прогулки с Робином и стараюсь никогда не пользоваться лифтом, а вместо этого подниматься по лестнице. Мое главное упражнение – приседание. Я делаю ежедневно 250 приседаний в течение 15 минут. Даже если очень занята на съемках или нахожусь в поездке, я всегда выкрою время хотя бы для ста приседаний. Именно это упражнение помогает восстановить талию, исчезающую у большинства женщин после родов. А так как я рожала трижды, то для меня это тоже актуально. Я не делаю из ухода за своей внешностью культа, как некоторые из моих приятельниц, сидящие на строжайших диетах из витаминов, сырых продуктов и соков из пшеничных колосьев, проводящие в гимнастических залах по двенадцать часов и отправляющиеся оттуда прямиком в косметические кабинеты на всевозможные процедуры, включая инъекции ботокса, после чего становишься похожим на испуганного молодого оленя. Я думаю, что им следовало бы получать от жизни чуть больше удовольствия – что есть само по себе лучший способ сохранения молодости.
…Что касается питания и вредных привычек, то скажу так. Я прошла через довольно сложный период после развода с моим последним мужем Питером Холмом и, видимо, на нервной почве начала пить слишком много шампанского… Сейчас, когда по прошествии времени я смотрю на фотографии той поры, я вижу, каким опухшим и вздувшимся стало тогда мое лицо. Я ощущала себя несчастной и пыталась приглушить это шампанским, и, представьте, алкоголь оставил на лице свои следы. Сейчас я стараюсь пить и есть умеренно. Я не верю в радикальные диеты. Я думаю, главное – соблюсти баланс, позволяя себе все, кроме излишеств. Правильное питание и режим питья – наше главное оружие в борьбе за сохранение молодости и здоровья. Я стараюсь есть как можно больше свежих овощей и фруктов, пью огромное количество негазированной минералки, чтобы вымывать шлаки из организма, очень люблю рыбу, особенно тунца, лосось и сардины.
– Не является ли помехой в ваших отношениях с партнером серьезная разница в возрасте?
– Возраст – это то, насколько ты сам себя ощущаешь. Мы же с Робином ощущаем полнейшее родство душ, нам замечательно вместе, мы так часто смеемся! Я обожаю Робина, я люблю его бесконечно. Он самый замечательный мужчина, которого мне когда-либо довелось встретить. Мы живем исключительно закрыто от остальных. Вы не увидите его фотографий в газетах, зато наших с ним фотографий в наших личных альбомах – миллионы, потому что мы проводим массу времени вдвоем. Мы пара в стопроцентном смысле этого слова.
– Если бы вы потерпели кораблекрушение и могли захватить с собой с корабля только одну вещь, которая помогла бы вам сохранить молодость, что бы это было?
– Робин. Я бы взяла Робина.
– Не все знают, какую огромную общественную работу вы ведете с благотворительными организациями.
– Особенно много я работаю с детскими фондами. С тех пор, как моя Кэти попала в детстве в аварию, я тесно сотрудничаю с фондом “Кэтч!”, помогающим детям-инвалидам. Помимо детских организаций, стараюсь активно помогать фондам по борьбе с раком. Некоторые специалисты полагают, что высокий процент злокачественных опухолей, возможно, связан с нашим питанием и с уровнем пестицидов и гербицидов, содержащихся в продуктах. Должно быть, это так. Однако, что касается моей матери, умершей от рака в 51 год, то, я думаю, причина ее болезни была в другом. Она относилась к тем женщинам, которые всегда держат свой гнев и свои эмоции в себе. Я очень четко помню один случай, когда она купала меня и Джекки в ванной, и мы вели себя из рук вон – и вдруг мама взорвалась и толкнула нас под воду и продержала там несколько секунд. Мы с сестрой были потрясены, никогда в жизни не видя мать в состоянии гнева. Только отец мог позволить себе сильные эмоции. Сейчас, оглядываясь назад, я начинаю понимать, как же много этих невысказанных чувств и эмоций держала она взаперти внутри себя. И, я думаю, это во многом способствовало развитию ее болезни. Может быть, поэтому лично я всегда даю выход своим эмоциям. Если накапливать гнев внутри, он может стать чрезвычайно разрушительным, поэтому если что-то и расстраивает меня, я немедленно даю этому выход. Конечно, лучше спускать их не друг на друга, а давать выход своей агрессии где-нибудь на стороне и в одиночестве, например, в гимнастическом зале.
И, самое главное, я собираюсь жить еще очень-очень долго. Но, когда пробьет мой последний час, я надеюсь, что смогу сказать: “О▓кей, теперь я готова. Это была потрясающая жизнь, и я прожила ее сполна”.

Ольга ДМИТРИЕВА
Лондон

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте