А.А. Аникст. Театр эпохи Шекспира. Книга о великом театре :: Н.К. Малышева. Секреты английских звуков: учебное пособие (Английский для школьников) :: В.Д. Паронджанов Занимательная информатика (Серия «Познавательно! Занимательно!») :: Lisons en franзais. 10 – 11 кл.: учебное пособие. Авт.-сост. Г. А. Сосунова. (Домашние чтение) :: Dйcouvrez Maupassant. Nouvelles. 10 – 11 кл.: учебное пособие. Авт.-сост. Л. М. Спыну, О. М. Шереметьева. (Домашнее чтение) :: Л.Е.Тумина. Сочини сказку (Серия «Познавательно! Занимательно!») :: Г.И. Данилова. Мировая художественная культура: от XVII века до современности. 11 кл. :: Русская литература XIX века. 10 кл. Профильный уровень. В 2 ч.: Под редакцией Г.А. Обернихиной. Учебник для общеобразовательных учреждений.
А.А. Аникст. Театр эпохи Шекспира. Книга о великом театре
Книга «Театр эпохи Шекспира» посвящена истории театрального искусства Англии XVI – XVII веков. Она разделена на главы, в каждой из которых освещена одна область, один ракурс бесконечно многообразной, кипучей и драматической истории театра шекспировской эпохи.
Соединяя безукоризненную научную эрудицию с блестящим литературным стилем, автор ведет речь о важных и мелких деталях театральной истории: о взаимоотношениях театра и королевского двора; борьбе пуритан с театром; о строительстве театральных зданий и структуре актерских групп, об искусстве шекспировских актеров и о биографиях великих трагиков, а также об устройствах сценической площадки, декорациях и бутафории, музыке, звуковых эффектах, театральных костюмах, афишах и многом другом. Все это настолько талантливо воссоздано, что у читателя создается ощущение живого присутствия на каком-нибудь представлении «Розы», «Лебедя» или «Глобуса», в самой гуще шумной и пестрой лондонской театральной публики. В итоге из множества историко-театральных частностей складывается живой и цельный образ великой театральной эпохи, столь многое определившей в развитии европейского сценического искусства и шире – в истории мировой культуры.
«Театр эпохи Шекспира» – образец театроведческого анализа драматургии различных жанров – от моралите до трагедии, яркий пример демонстрации метода исторической реконструкции спектакля.
Н.К. Малышева. Секреты английских звуков: учебное пособие (Английский для школьников)
Сегодня дети уже младшего школьного возраста начинают изучать иностранные языки. Как же преодолеть трудности и пробудить у ребенка интерес к языку? Психологами доказано, что знания, полученные без интереса, не окрашенные собственными эмоциями и положительным восприятием, усваиваются плохо.
И одним из путей активного усвоения ребятами необходимых правил становится игра, благодаря которой скучное заучивание правил превращается в интересное занятие. Для этого в арсенале хорошего учителя всегда есть что-то занимательное и увлекательное, что вовлечет ребенка в процесс творчества. Предлагаемое вашему вниманию издание, уверены, займет свое достойное место в библиотеке любого учителя английского языка.
Новая книга – это попытка пробудить у ребенка любопытство, научить его учиться легко и радостно, без принуждения и надрыва.
Сказочные персонажи расскажут детям об основных правилах чтения и произношения звуков, предложат решить сначала простые, а затем и наиболее сложные головоломки, тренирующие зрительную память, логическое мышление.
Цель данного пособия – формирование навыков чтения у учащихся на начальном этапе изучения английского языка, а также развитие зрительной памяти, образного и ассоциативного мышления.
Простота и доступность изложения материала помогут учащимся успешно преодолеть трудности первых месяцев обучения и облегчат процесс запоминания.
В.Д. Паронджанов Занимательная информатика (Серия «Познавательно! Занимательно!»)
В книге доступно и увлекательно рассматривается одна из тем информатики «Алгоритмы». Для повышения интереса к этой теме, способствующей развитию алгоритмического мышления и интеллекта, книга построена в стиле игрового действия, погружающего читателя в мир сказочных героев, которые помогают читателю познавать мир алгоритмов, выполняя разнообразные задания.
Книга адресована учащимся 5 – 9 классов и может быть полезна для семейного чтения начиная с младшего школьного возраста.
Lisons en franзais. 10 – 11 кл.: учебное пособие. Авт.-сост. Г. А. Сосунова. (Домашние чтение)
Цель нового пособия для изучающих французский язык – развитие навыков речевой деятельности, расширение словарного запаса, отработка и закрепление грамматического материала. Представленная информация поможет расширить компетенцию школьников в области культуры стран изучаемого языка.
Помимо отрывков из художественных произведений Стендаля, Эмиля Золя, Ги де Мопассана, Марселя Пруста пособие содержит тексты, посвященные различным областям и провинциям Франции, культуре франко-говорящих стран.
Сборник может быть использован на уроках внеклассного чтения. Автор-составитель предлагает разнообразные формы контроля прочитанного: ответы на вопросы, расстановка фраз в логическом порядке согласно содержанию текста, выбор правильного окончания фразы, определение верных фраз и фраз, не соответствующих содержанию текста.
Новое издание адресовано учащимся 10 – 11 классов общеобразовательных учреждений, лицеев, гимназий, а также всем, изучающим французский язык.
Dйcouvrez Maupassant. Nouvelles. 10 – 11 кл.: учебное пособие. Авт.-сост. Л. М. Спыну, О. М. Шереметьева. (Домашнее чтение)
Данное пособие содержит тексты новелл классика французской литературы Ги де Мопассана. К каждой новелле предлагаются задания, помогающие отработать и закрепить лексический и грамматический материал, а также задания, направленные на раскрытие содержания новелл, характера героев и на понимание замысла автора.
Тематика предлагаемых новелл разнообразна: о войне и патриотизме, о любви и человеческих отношениях, об отношении людей к животным, о роли природы в жизни людей, что отражает основные направления творчества Ги де Мопассана.
Пособие предназначено для учащихся 10 – 11 классов общеобразовательных учреждений, лицеев, гимназий.
Л.Е.Тумина. Сочини сказку (Серия «Познавательно! Занимательно!»)
В книге рассказывается об увлекательном путешествии в удивительную Сказочную страну, где дети 10-12 лет самостоятельно и с друзьями, вместе со взрослыми, учителем и родителями учатся сочинять сказки.
В книге широко используются разнообразные игровые приемы, интересные задания, забавные сюжеты, рисунки, с помощью которых сами ребята становятся активными участниками определенной речевой ситуации.
Книга предназначена для развития речи, литературно-творческих способностей, нравственного воспитания детей. Она может быть использована как на уроках, так и дома.
Г.И. Данилова. Мировая художественная культура: от XVII века до современности. 11 кл.
Учебник написан в соответствии с новым образовательным стандартом по истории мировой художественной культуры и соответствует профильному уровню. В нем представлена широкая панорама развития мировой художественной культуры от XVII века до современности.
Материал учебника позволяет учащимся на качественно новом уровне обобщить ранее приобретенные знания, умения и навыки, а главное – выработать представление о целостных художественных моделях мира.
Обширный иллюстративный материал учебника поможет наглядно представить шедевры искусства, которые давно стали бесценным достоянием человека. В нем много интересных вопросов и заданий, которые не только помогут закрепить и обобщить прочитанное, но и дадут импульс к собственному творчеству. Настоящее издание – это своеобразный компас для школьников в мире научной и познавательной литературы, где предлагаются и рекомендуются книги для дополнительного чтения и произведения для просмотра и прослушивания. В приложении дан перечень исследований, справочников и энциклопедий, а также примерные планы анализа произведений искусства различных видов. Там же ученики найдут советы, как написать сочинение-эссе, реферат, доклад или сообщение, подготовиться к семинару или диспуту, сделать рецензию на театральный спектакль или кинофильм, оформить выставку и др.
Русская литература XIX века. 10 кл. Профильный уровень. В 2 ч.: Под редакцией Г.А. Обернихиной. Учебник для общеобразовательных учреждений.
Этот учебник создан по авторской программе и под редакцией Г.А.Обернихиной, предназначен для школ и классов социально-гуманитарного и филологического профилей.
В первой части учебника в соответствии с требованиями Федерального компонента Государственного стандарта общего образования освещается литературный процесс первой половины XIX века, а во второй части – второй половины XIX века. Для того чтобы учащиеся могли сформировать свое отношение к творчеству того или иного писателя, в учебнике представлены полемические отзывы литературных критиков, воспоминания о писателях, современные интерпретации литературных произведений. В учебных текстах школьникам дается не только необходимая информация, но и предлагается система заданий, выполнение которых должно обеспечить усвоение как самой информации, так и творческих способов ее использования на практике. Анализ произведений учащимся предлагается делать самостоятельно, выполняя задания раздела «Аналитическая работа с текстом».
В конце каждого раздела дается немало познавательного и творческого материала, темы сочинений, биография.
К учебнику предлагается книга для учителя, в которой представлены методические рекомендации для организации учебного процесса на уроке, внеклассной работы и контроля знаний учащихся.
Комментарии