search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей Результаты первых ЕГЭ доступны: как узнать количество баллов и когда появятся итоги всех экзаменов С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение В Иркутской области объявили имена первых стобалльников ЕГЭ В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного В регионах появились первые стобалльники ЕГЭ-2023: экзамен по обществознанию напишут почти 300 тысяч человек На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение В шести пилотных регионах пройдет эксперимент по сокращению бюрократической нагрузки на педагогов С 1 сентября в России будут действовать единые образовательные программы для обучения детей с инвалидностью и ОВЗ Минпросвещения: в финал «Учитель года России-2023» вышли 90 педагогов Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным Школьников на уроки физкультуры будут допускать после медосмотра Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС Президентская библиотека и АО «Издательский дом «Учительская газета» развивают партнерские отношения Съезд Всероссийского педагогического собрания объединил более 200 делегатов из 49 регионов страны В Абакане назвали имя первого обладателя 100 баллов за ЕГЭ Крупнейший международный образовательный форум начался в Казани
0

Достоинство гражданина

Екатеринбургский центр поддержки гражданских инициатив “Открытое общество” в сотрудничестве с Институтом экономики и социологии Уральского государственного профессионально-педагогического университета объявляют региональный конкурс эссе по правам человека для старшеклассников “Достоинство гражданина” на территории Среднего Урала и Западной Сибири.
В качестве конкурсного задания мы предлагаем участникам написать эссе на тему “Каждый имеет право…” – личное осмысление любой из статей Всеобщей декларации прав человека, касающихся гражданских прав и основных свобод человека (по выбору автора). Название работы участник может сформулировать сам, но подзаголовком следует сделать название той статьи Всеобщей декларации прав человека, которую автор взял для рассмотрения. К рассмотрению принимаются индивидуальные работы, присланные в адрес оргкомитета не позднее 1 декабря 2001 года.
Победителей конкурса определит жюри, в состав которого войдут известные правозащитники, правоведы, деятели искусства и культуры. Персональный состав его будет объявлен в самом начале учебного года.
Награды: авторы 30 лучших работ, из числа которых будут определены победители, будут награждены дипломами и поощрительными призами. Они получат приглашение принять участие в тренинге по правам человека.
Победители конкурса (1 – первое место, 3 – вторых, 6 – третьих) получат ценные призы, способствующие развитию творческих способностей конкурсантов и помогающие в работе. Они будут также рекомендованы и приглашены для участия в различных форумах, тренингах, встречах, в том числе и международных.
Конкурс будет сопровождаться мероприятиями, помогающими участникам осознать основные положения Всеобщей декларации, касающиеся гражданских прав и свобод, – выставками, встречами, дискуссиями, на которые будут персонально приглашены те, кто заявит о своем желании участвовать в конкурсе.
Поданная на конкурс работа должна:
Точно соответствовать теме конкурса, комментируя выбранную автором статью из Всеобщей декларации прав человека и соотнося ее с реальной жизнью современной России.
Отражать личное отношение конкурсанта к теме, содержать его собственные размышления на предложенную тему.
Должна быть изложена в виде сочинения – эссе в свободной форме.
Должна обнаружить культуру цитирований и ссылок на заимствования, если они имеются.
Формальные требования к оформлению работ:
Объем работы – не более 5 машинописных страниц.
Работа должна быть представлена в напечатанном на машинке или набранном на компьютере виде (в последнем случае желательно представить файл с набранным текстом).
В исключительных случаях принимаются рукописные работы, написанные разборчиво.
Работа должна быть подана региональному координатору или выслана в адрес оргкомитета конкурса не позднее 1 декабря 2001 года. При пересылке по почте дата определяется по почтовому штемпелю.
По итогам конкурса в январе будет проведен семинар для педагогов, ученики которых наиболее ярко проявили себя в ходе конкурса. В семинаре примут участие известные российские специалисты в области преподавания прав человека, все слушатели получат методическую литературу и материалы.
О намерении принять участие в конкурсе мы просим сообщить заранее в Екатеринбургское общество “Мемориал”, в помещении которого расположен центр поддержки гражданских инициатив “Открытое общество” и оргкомитет конкурса. Вам будет предоставлена дополнительная информация и методические материалы.
Учителей приглашаем к сотрудничеству с оргкомитетом конкурса.
Заявки и работы следует присылать по адресу оргкомитета конкурса:
620014, Екатеринбург, ул. Вайнера, 16-А, “Мемориал”, с пометкой “Права человека”.
Дополнительную информацию вы можете получить
по телефону (3432) 71-84-55,
e-mail ekmemory@etel.ru.
Обращаться с 12.00 до 20.00.
Анна ПАСТУХОВА,
руководитель конкурса;
Галина ШУБИНА,
координатор конкурса

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте