search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей В российских колледжах появится около 500 учебных программ Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Одаренные школьники Сочи получили именные премии Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Проект программы воспитательной работы представило «Движение первых»
0

Доброе дело двести лет живет. ​Воспитание чувств

Творить добро – значит украшать свою жизнь славными делами. «Доброе дело два века живет» – гласит пословица. Мне десять лет. Какое добро я могу творить? Мои родители говорят, что человек способен творить его в любом возрасте. Достаточно посочувствовать другому человеку, и ты уже делаешь доброе дело. Я помогаю маме заботиться о младшем брате: учу с ним стихи, буквы и цифры.

Стараюсь сочувствовать старшему брату, когда у него неприятности. У нас дома живут кролик и морская свинка. Я слежу за ними: кормлю, убираю клетку. Значит, я делаю хорошее дело. Летом на даче я сажаю цветы. Цветы приносят радость, а радость – это добро.Когда мы с моей большой семьей трудимся  все вместе, помогая друг другу, то  у всех хорошее настроение, все смеются, ведь смех отпугивает зло и привлекает добро. Я считаю, что в нашем доме живет ангел. Мама же говорит, что ангелы живут в наших сердцах. Именно они помогают нам быть добрыми. В нашей школе есть дети-инвалиды на колясках. Помочь везти коляску может любой ученик, просто оказавшийся рядом. Многие дети гуляют, играют с колясочниками, угощают их конфетами. Можно обратиться за помощью к любому старшекласснику, учителю, воспитателю –  и они помогут. Моя учительница Татьяна Леонидовна Кануник учит нас, что самый большой грех – это равнодушие.  Верю, у нас в школе нет равнодушных! Добро надо просто дарить и за все людей благодарить добром. Во мне всегда есть уверенность, что за хорошие поступки мне будет награда. Например, сбудется моя мечта: мои родители и бабушка не будут болеть. В школе я помогаю тем, кому необходима моя помощь. Всегда надо начинать с малого и делать то, что тебе по плечу. Мне по силам быть в хорошем настроении, не обижать тех, кто слабее меня, заботиться о тех, кто в этом нуждается, любить и уважать всех членов  своей семьи.  Верю, что на земле добра больше, чем зла!Василий РАСПОПОВ, ученик  школы-интерната для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, Петродворец, Санкт-Петербург

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте