search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю В российских колледжах появится около 500 учебных программ В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку Что такое эффективный диалог? Как научиться разговаривать с коллегами, школьниками и их родителями Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей У сотрудницы Челябинского вуза выявили корь Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области
0

Дмитрий Медведев утвердил основные направления деятельности правительства до 2018 года

1 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев подписал «Основные направления деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 года», которые представлял вчера на расширенном заседании правительства. Среди этих направлений указаны меры по развитию научной отрасли и профессионального образования.

Так, в сфере науки правительством предполагается создание современной системы поддержки развития науки и технологий, учитывающей параметры долгосрочного прогноза научно-технологического развития России. В 2016 году внутренние затраты на исследования и разработки составят не менее 1,9 процента валового внутреннего продукта. Будут созданы не менее 30 промышленных парков и технопарков. В частности, одним из приоритетных направлений поддержки технологического развития станет начало реализации с 2014 года новых федеральных целевых программ «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России», «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России».

Помимо этого, в документе указывается, что одной из предпосылок для роста национальной конкурентоспособности и производительности труда станет также модернизация системы высшего образования. С этой целью в 2018 году будет обеспечено вхождение 2 российских вузов в 1-ю сотню ведущих мировых университетов (в 2020 году – 5 российских вузов), увеличение объема научных исследований, проводимых в вузах.

Предполагается расширить возможности для повышения квалификации и получения новой специальности. В целях повышения качества профессионального образования будет обеспечен переход к современным программам высшего и дополнительного образования. Число выпускников образовательных организаций, трудоустроившихся в течение одного года после окончания обучения по полученной специальности, должно увеличиться с 40 процентов в 2011 году до 55,6 процента в 2018 году. Будет обеспечено опережающее развитие непрерывного образования. Обучение населения в возрасте 25 – 65 лет по программам дополнительного профессионального образования возрастет с 22 процентов в 2011 году до 49 процентов в 2018 году.

По информации сайта http://правительство.рф

Фото с сайта http://правительство.рф

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте