Министерство просвещения Российской Федерации подготовило список литературы для внеклассного чтения. Эти книги должны быть в наличии в школьных библиотеках.

В ходе заседания Совета по реализации государственной политики в сфере поддержки русского языка и языков народов России, которое провел Президент России, глава Минпросвещения сообщил о подготовке ведомством перечня книг, рекомендованных к внеклассному чтению. Эти книги должны быть в школьных библиотеках. По словам Сергея Кравцова, сотрудники министерства проверили все 39 тысяч школьных библиотек в стране. Как выяснилось в ходе мониторинга, в настоящее время в библиотеках зафиксирована потребность в качественной литературе.
Специалисты подготовили список дополнительной внеклассной литературы, которая должна быть в каждой библиотеке. «Поэтому нам еще нужен месяц, Владимир Владимирович, чтобы мы вам полностью представили разбивку вплоть до каждой школы по каждому региону, где действительно есть потребность, необходимость. Потребность большая, но ее сразу не решить. До 2030 года, уверен, с вашей поддержкой мы эту задачу решим», – сказал Сергей Кравцов.
Министр отметил также, что в настоящее время в школах страны детей обучают литературе по единой федеральной программе, на основе которой готовят государственный учебник. Работать над ним планируется еще в течение двух лет.
На заседании также Президент Российского книжного союза Сергей Степашин сообщил о мерах поддержки школьных библиотек, принимаемых государством. Их планируется реализовать до 2030 года. По его словам, Российский книжный союз подготовил целую программу внеклассного чтения. Это историческая литература, художественная, книги, которые касаются патриотического воспитания молодежи. Об этом сообщает сайт Минпросвещения России.
Комментарии