Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
3 вида упражнений позволят снизить сахар в крови при диабете и почувствовать себя здоровым человеком
Собянин заявил, что в Москве число инфицированных COVID-19 выросло в три раза
В Минобрнауки заявили о праве вузов допускать к очным занятиям только привившихся студентов
Совет ректоров не принял окончательное решение по допуску только привившихся студентов на очные занятия в столичные вузы
Сенаторы предложили ввести военно-медицинскую подготовку в медвузах
За шпаргалки и телефоны: в Рособрнадзоре заявили об аннулировании результатов ЕГЭ 570 нарушителей
В Калужской области приняли закон о запрете продажи энергетиков подросткам
Татьяна Голикова поручила спланировать, как поддержать выпускников в трудоустройстве
Россия с 22 июня возобновляет полеты в Турцию
Мосгорздрав: столичные больницы будут планово госпитализировать только привитых пациентов   
3 вида упражнений позволят снизить сахар в крови при диабете и почувствовать себя здоровым человеком Собянин заявил, что в Москве число инфицированных COVID-19 выросло в три раза В Минобрнауки заявили о праве вузов допускать к очным занятиям только привившихся студентов Совет ректоров не принял окончательное решение по допуску только привившихся студентов на очные занятия в столичные вузы Сенаторы предложили ввести военно-медицинскую подготовку в медвузах За шпаргалки и телефоны: в Рособрнадзоре заявили об аннулировании результатов ЕГЭ 570 нарушителей В Калужской области приняли закон о запрете продажи энергетиков подросткам Татьяна Голикова поручила спланировать, как поддержать выпускников в трудоустройстве Россия с 22 июня возобновляет полеты в Турцию Мосгорздрав: столичные больницы будут планово госпитализировать только привитых пациентов   
Новый подход

Девяносто – точка роста!

И манят горизонты и свершения, те, что впереди
УГ - Москва, №10 от 9 марта 2021. Читать номер
Автор:

Девяносто лет – это всегда повод для гордости, возможность подвести итоги, ведь совсем рядом значимый вековой юбилей. Когда человеку исполняется девяносто, мы зовем его старейшиной, аксакалом, стараемся найти в его жизни ориентиры для своей жизни. Без малого вековой юбилей пищевого колледжа №33 – это ли не повод оглянуться на этапы большого пути?

Страницы истории

В 1931 году на Софийской набережной, прямо напротив Кремля, в одном из помещений фабрики «Красный Октябрь» был открыт Московский кондитерский макаронный техникум.
В небольшом здании площадью всего 160 квадратных метров размещались лаборатории и учебные кабинеты. В 1940 году техникум был пере­именован в Московский механико-технологический техникум пищевой промышленности. Под этим названием, вписав его золотыми буквами в историю подготовки профессиональных кадров для пищевой промышленности нашей страны, колледж просуществовал до 1991 года.

Даже в огне Великой Отечественной войны техникум ни на день не останавливал работу. Часть кабинетов была повреждена в результате прямого попадания авиационной бомбы, тогда занятия продолжились в подвальных помещениях техникума. Многие преподаватели и студенты были призваны на защиту Родины. В колледже помнят своих фронтовиков С.Гендина, В.Комаровского, Героев Советского Союза А.Оськина и Т.Макарову.

В 1981 году техникум обрел новый дом, переехав в новое здание по улице 6‑я Радиальная, 10. Здесь расположились многочисленные учебные кабинеты, просторные лаборатории, оснащенные современным оборудованием производственные мастерские, библиотека, спортивный и актовый залы.

В 1992 году техникум получил новое название, стал именоваться Московским пищевым колледжем. Шло время… Колледж менялся, соответствуя веяниям времени, по-прежнему удерживая самую высокую планку в подготовке специалистов для пищевой промышленности страны. В 2005 году к учебному заведению были присоединены профессиональное училище №152 и профессиональный торговый лицей №306. Так родился пищевой колледж №33.

Профессионалы нового поколения

Каким колледж входит во второе десятилетие двухтысячных? Крепко стоящим на ногах! Сохранившим свою непростую, но от этого еще более ценную биографию! Приумножившим свои достижения! Воспитывающим профессионалов нового поколения!

XXI век ставит нас перед новыми вызовами времени, и, только предъявляя (в первую очередь к себе) самые высокие требования, можно этим вызовам соответствовать.

К обучению студентов в колледже всегда был очень серьезный подход: отбор педагогических кадров идет с особой тщательностью. Результатом такой кадровой политики является сплоченный трудовой коллектив, в котором трудятся заслуженные учителя РФ, отличники и почетные работники профессионального образования РФ, кандидаты наук, лауреаты гранта Правительства Москвы в области образования.

Под руководством преподавателей студенты активно участвуют в окружных, городских и всероссийских конкурсах, занимая призовые места, становясь их лауреатами.

Колледж обеспечивает своим выпускникам стопроцентное трудоустройство на ведущих предприятиях отрасли. Выпускников пищевого колледжа №33 можно встретить во всех уголках столицы и за ее пределами, день за днем они обеспечивают жителей страны продуктами питания высшего качества.

Стоит отметить, что многие попадают в колледж по совету родителей, старших братьев и сестер, среди выпускников и учащихся нередки профессиональные династии пищевиков.
Закончив учебу, вчерашние студенты не порывают связи с любимым колледжем, а приводят туда своих детей и даже внуков, тем самым подтверждая высокий уровень получаемого образования. Среди работников колледжа также есть его выпускники, которые решили продолжить профессиональную деятельность в альма-матер.

Профессии и специальности, которые осваивают студенты ПК №33, дают им возможность реализовать себя как в системе общественного питания, так и в области пищевых производств.

Для молодых людей, имеющих склонность к точным наукам и работе с техникой, предназначена специальность «монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок». Сложное название скрывает за собой работу с промышленным холодильным оборудованием, которое имеется в любом магазине, на любом пищевом производстве. Тот, кто освоит профессию «наладчик оборудования в пищевом производстве», станет незаменимым сотрудником любого предприятия пищевой промышленности.

Любителей готовить привлечет профессия «повар, кондитер», а также возможность повышения квалификации повара по направлению «поварское и кондитерское дело».
Выпускники, имеющие такие дипломы, востребованы в системе общепита повсюду – от небольших сетевых кафе до солидных ресторанов премиум-класса.

Кто мечтает быть кормильцем

Тем, кто мечтает быть кормильцем – печь хлеб, идеально подойдет профессия «пекарь».
Прирожденных кондитеров и «белых воротничков» ждет специальность «технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». Практика на сладком производстве, в лаборатории, контролирующей технологию производства, в цеху, где выпекается ароматный хлеб, поможет определиться с выбором, понять, где наиболее эффективно можно применить полученные в колледже специальные знания.

Вся жизнь студентов колледжа подчинена главной цели – гармоничное развитие личности.
Урочная, внеурочная и досуговая деятельность помогает лучше усваивать учебную программу, формирует креативность и умение самостоятельно мыслить, развивает физическую силу и выносливость. Для этого в колледже работают музеи, спортивные секции, кружки по интересам и творческие мастерские, где каждый может найти себе занятие по душе.

Лучшей иллюстрацией мастерства педагогов и их подопечных являются высокие результаты, показанные в чемпионатах WorldSkills Russia: два «золота» и «серебро» национальных чемпионатов «Молодые профессионалы» говорят сами за себя. Ангелина Рожкова и Алина Аминова стали лучшими в компетенции «Выпечка осетинских пирогов», а Александр Баканов занял 2‑е место в компетенции «Кондитерское дело».

Пищевой колледж №33 прошел большой путь и уверенно смотрит в будущее, готовясь отпраздновать в 2021 году свой девяностый день рождения. Мы уверены, у колледжа огромный потенциал, который позволит ему и впредь оставаться ведущим учебным заведением среднего профессионального образования, готовящим настоящих профессионалов для отечественной пищевой промышленности.

Что такое 90 лет? Для учебного заведения это возраст обдуманной зрелости, время для новых шагов вперед, самая настоящая точка роста! Новые, оснащенные по последнему слову техники лаборатории, готовые принимать не только студентов колледжа, но и участников отборочных соревнований Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia, компетентные и мудрые наставники, сплоченный коллектив – с этим поистине бесценным багажом колледж встречает свой юбилей. Желаем новых побед и свершений!

Юлия ПЛЕТНЕВА, Светлана ЧУДИНОВА, преподаватели пищевого колледжа №33


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt