search
Топ 10

Детский сад на замок?

Мы уверены, что в каждой области, в каждом районе, поселке идет сегодня своя маленькая война. Только воюют не с бандитами, как в Чечне, а с мирными гражданами, с малолетними детьми, со стариками и инвалидами.

Вот уже четыре года глава Острогожской администрации А.Е.Болдырев пытается под разными предлогами закрыть наш уютный детский сад. Наше здание очень уж удобно переделать под хорошие квартиры. На защиту учреждения встали мы, родители, подключили депутатов районного Совета. Глава администрации, получив наш отпор, изменил тактику. Теперь собирается закрыть наш сад на летний период. Ясно, что открыться ему осенью уже не суждено. Мы выступили со встречным предложением: оставить на летний период хотя бы одну дежурную группу. Нас поддержал областной комитет по образованию. Здесь нас заверили, что местная власть не может без их ведома закрыть детское учреждение. Но похоже, что наша местная власть законы пишет сама. В городе уже закрыты восемь детских учреждений. Мы с ужасом ждем весны, когда вступит в силу постановление о переводе сада на сезонный режим работы. Боимся, что под шумок проведут ремонт, вселят новых хозяев, а детей выгонят на улицу.

Мы хорошо знаем все законы. Цитировали не один раз властям постановление Правительства РФ “О неотложных мерах по экономической и социальной защите системы образования”. Ссылались на совместное постановление областной Думы и администрации Воронежской области от 30 апреля 1999 года “О стабилизации работы дошкольных учреждений Воронежской области”. Изучили мы утвержденную Министерством образования “Программу развития воспитания в системе образования России на 1999 – 2001 годы”. Все законы на нашей стороне. Да что толку!

Л. ОСТРЕЦОВА, Д.ДАВИДЯН и другие.

Всего 35 подписей

Острогожск,

Воронежская область

От редакции.

Все чаще в нашей редакционной почте появляются подобные письма. Самоуправство местных чиновников, их нежелание считаться с интересами простых людей толкают последних на противостояние. Жители Острогожска настроены решительно: они не хотят, чтобы их дети оказались на улице. Интересно, что поддерживает родителей только областной комитет образования. А районное управление образования помалкивает, судя по письму.

Как вы думаете, кто же победит в затяжной четырехлетней войне? Оставляем вопрос открытым.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте