search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года Банановая кожура помогает в профилактике рака и укрепляет здоровье сердца

Детский омбудсмен запускает “горячую линию” по приёму обращений о возвращении детей из Сирии и Ирака

\”Горячая линия\” по приёму обращений о содействии в возвращении на территорию России детей из Сирии и Ирака создана в аппарате Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой. Об этом сама детский омбудсмен заявила 18 сентября в ходе заседания Комиссии по возвращению детей из зон вооруженных конфликтов.

\”Горячая линия\” станет одним из способов формирования единой базы данных детей, находящихся на территории Сирии и Ирака и разыскиваемых родственниками из России. Решение о её создании поддержали все участники состоявшегося заседания: представители Посольств Ирака и Сирии, МИД России, МВД, Минобороны и Минобрнауки России, уполномоченные по правам ребёнка в Чечне и Дагестане. Оператором единой базы станет аппарат детского омбудсмена.

Анна Кузнецова сообщила, что если на начало года в базе данных уполномоченных по правам ребёнка содержалось 350 обращений о поиске и возвращении детей из Сирии и Ирака, но на сегодняшний день количество детей, по которым имеются такие обращения, выросло до 445. Из них 122 ребёнка (27,5%) – в возрасте до трёх лет, в том числе 41 ребенок (9% от общего числа) родились уже на территории зон вооружённых конфликтов. 241 (54,2%) ребенок – в возрасте от 4 до 9 лет; 81 (18,3%) – в возрасте от 10 лет и старше.

Участники заседания сошлись во мнении о необходимости стандартизации информации о разыскиваемых детях. Министерство образования и науки РФ при этом готово разработать методические рекомендации о действиях по оформлению документов и статуса разных категорий детей.

Кроме того, принято решение о формировании контактной группы по оперативному межведомственному взаимодействию.

– В деле спасения детей не существует границ, не существует политики, не существует разногласий. Готовность защищать детей способна объединять всех вне зависимости от гражданства, национальности и вероисповедания», – подчеркнула уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка.

Представители Посольств Ирака и Сирии, в свою очередь, заявили о максимальном содействии, которое правительства их стран готово оказывать российской стороны в вопросах возвращения детей на родину.

По информаци deti.gov.ru

Фото источника

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте