search
main
Топ 10
Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей Ученые из Австралии раскрыли тайну образования континентов Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Языки коренных малочисленных народов России пройдут через экспертизу Региональные вузы притягивают абитуриентов

Дети против рака: истории о том, как ребята собирают и жертвуют тысячи фунтов местным хосписам

8-летняя Эбигайл Джексон в Шотландии решила пройти 160 километров, чтобы собрать средства для хосписа, где умер ее дедушка. А 11-летний британец в благотворительных целях больше года ночует в палатке.

Макс Вуси. Фото: инстаграм the_boy_in_the_tent

Два года назад Эбигайл Джексон играла на гитаре у своего дома – тогда ей удалось собрать немного средств для хосписа. Осенью прошлого года для нового сбора пожертвований она 100 раз проехала на велосипеде вокруг школы – 25 километров. В настоящее время она планирует пройти 160 километров пешком, чтобы собрать деньги для больных раком. Как сообщает dailyrecord.co.uk, ее мама пыталась уговорить дочь хотя бы на половину пути. Но та твердо решила пройти именно это расстояние.

Свое путешествие Эбигайл начала 1 июля. Для фиксации пройденного расстояния она использует фитнес-трекер. Девочка хочет набрать нужные километры, гуляя по окрестностям. Пока она собрала для хосписа 1 500 фунтов и надеется собрать больше.

Еще один ребенок – 11-летний британец больше года ночует в палатке, и тоже в благотворительных целях. Макс Вуси из графства Девон весной прошлого года стал жить в этом укрытии на заднем дворе своего дома. С того момента ему удалось собрать более 500 тысяч фунтов для местного хосписа. В этом медицинском учреждении умер его сосед. Как пишет dailymail, именно он подарил мальчику первую палатку.

В свою комнату в доме Макс возвращаться не намеревается. Он даже шутит, что родители могут ее сдать в аренду. Ночевать в палатке не всегда удобно. Мальчик страдал от нашествия муравьев, от диких фазанов, а зимой – от холода и дождя. Но он не сдается: Макс продолжает собирать средства для хосписа.

Недавно он установил свою палатку в Лондонском зоопарке и ночевал у вольера со львами. Таким образом он принял участие в акции, которая собирает средства для молодежи, пострадавшей от пандемии.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте