Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
Удивительные истории

Дети и бизнес – запрет или поддержка. Как родители могут изменить судьбу

Дата: 15 августа 2021, 10:18
Автор:

История очаровательных близняшек, появившихся на свет в 2010 году, обросла легендами. Кем станут очаровательные девочки, когда вырастут, пока неизвестно. На родине они уже знамениты.

Фото: www.appurse.com

Рассказы журналистов о симпатичных девочках, появившихся на свет в июле 2010 года, похожи на сказки, которые начинаются с экскурса в прошлое. Жила-была симпатичная пара – Джаки и Кевин Клементс. Супруги, у которых рос сын, мечтали о дочери. Но на свет появились сразу две девчушки. Они так спешили заявить о себе, что родились на четыре с половиной недели раньше срока, пишет www.appurse.com.

Персонал клиники, где проходили роды, искренне радовался крепышкам. Девочки родились не только здоровыми, но и удивительно хорошенькими. Мама, Джаки Клементс, вспоминает, что рождение дочек-близнецов, которых назвали Ава Мари и Лия Роуз, внесло серьезные перемены в отлаженный ритм жизни семьи.

Родственники и знакомые сразу обратили внимание на внешность девочек: они были настоящими красавицами с фарфоровой гладкой кожей и шелковистыми волосами. Природа изрядно потрудилась над симметрией лиц – и в этой части все было до удивления безупречно. Окружающие не скупились на комплименты.

Фото: www.appurse.com

Робкие шаги в модельном бизнесе

Впервые друзья и родственники семьи заговорили о карьере моделей, когда Ава Мари и Лия Роуз были совсем крошками. Скрывать такую красоту было грешно, и Джаки Клементс решила попробовать начать модельный бизнес дочек.

Она подписала контракт с агентством в Лос-Анджелесе, чтобы малышки могли начать работать. Но в доме, кроме дочерей, был маленький сын, о котором тоже нужно было заботиться. Ежедневные попытки выйти далеко за пределы дома, длившиеся три месяца подряд, измучили Джаки и потерпели фиаско.

Женщина поняла, что время ее дочерей еще не пришло. Первая попытка начать модельную карьеру едва начавшись, завершилась.

Фото: www.appurse.com

Две семерки на счастье

Джаки понимала, что думать о модельной карьере пока рано, да и заниматься этим было некому. И она полностью переключила внимание на воспитание детей, стараясь, чтобы они как можно больше времени проводили со сверстниками.

Будучи увлеченной суетливым графиком своей семьи, где каждому нужно было уделить внимание, женщина перестала думать о своей идее. Однако девочки нет-нет, да и напоминали маме о первых выступлениях.

Выразить протест решению родителей они могли только слезами. У мамы от этих сцен разрывалось сердце. «Дети должны иметь право голоса», – подумала Джаки, но что делать дальше не знала.

Решение пришло неожиданно. Считая, что цифра 7 стала для нее одной из самых счастливых – Ава Мари и Лия Роуз родились 7-го числа 7-го месяца – она поняла, что надо подождать, пока дочкам исполнится семь лет.

Фото: www.appurse.com

Что сказали дочери

Когда очаровательным малышкам исполнилось семь лет, их мама сама подняла вопрос о возвращении в модельный бизнес. Девочки к тому времени занимались танцами и плаванием, мысли о подиуме и съемках для глянцевых журналов остались в прошлом.

Однако стоило маме заговорить о теме, которая их волновала раньше, Ава Мари и Лия Роуз изменились на глазах. Они прыгали, смеялись, благодарили родителей и говорили о своем счастье.

Искать модельное агентство даже не пришлось: сосед семьи накануне открыл детский бутик и не мог найти моделей, которые соответствовали бы нужным параметрам.

Джаки снова недовольна

Через некоторое время мама забеспокоилась. Косметика вредила детской коже, а роскошная одежда, которую девочки демонстрировали на подиуме, по ее мнению, влияла на развитие. И Джаки взялась за дело. Став личным фотографом Авы Мари и Лии Роуз, она использовала простой макияж, который наносила сама, следила, чтобы красивая одежда не превратилась в фетиш.

Девочки увлеклись новым делом, но поначалу не знали, как себя вести на подиуме. То и дело они ссорились, иногда даже дрались, что неизбежно сказывалось на съемке. Мама старалась не замечать девчоночьих причуд, старалась успокоить себя, но чувствовала, что стресс не за горами.

Джаки Клементс с дочерьми. Фото: www.appurse.com
Фото: www.appurse.com

Возвращение в модельный бизнес

Когда Джаки окончательно поняла, что не справляется с задачей менеджера, она принялась искать модельное агентство. Несмотря на то, что разрыв в «трудовой» деятельности малышек составил более шести с половиной лет, удача снова улыбнулась семье Клементс.

Работодателей мама нашла быстро, и даже не одного, а сразу двух, подписав контракты с известными агентствами. Открыв в июле 2017 года страничку в Instagram под названием @clementstwins, которая задумывалась, как портфолио, она не поверила глазам. За короткое время аккаунт оброс тысячами восторженных подписчиков.

Советы Джаки Клементс

Поскольку у Джаки не было опыта работы в модельном бизнесе, она двигалась крошечными шагами, то взлетая, то падая вниз. Сейчас, с высоты накопленного опыта, она говорит о важности понимания, с кем ты общаешься. Бизнес, в который пришли ее дочери, не прощает ошибок.

Женщина охотно делится накопленными знаниями, считая, что, самым главным советчиком в вопросах будущего детей должно быть родительское сердце. Своих чад нужно поддерживать, не запрещать мечтать и фантазировать – только так раскроется потенциал. Главное, чтобы мечты не превратились в пустословие.

Теперь она знает и подсказывает неискушенным людям: прежде чем довериться партнеру, надо изучить его со всех сторон. Нельзя спешить, полагаясь на удачу. Успех не любит суеты, но ценит упорных.

Фото: www.appurse.com

Как движется карьера юных моделей

Ава Мари и Лия Роуз оказались такими же трудягами, как их родители. Хоть папа и оставался все годы в тени своих роскошных женщин (его супруга тоже необыкновенная красавица), значительную часть семейных хлопот он был вынужден взять на себя.

Между фотосессиями девочки учатся, занимаются спортом, помогают маме по дому. Они далеки от звездной болезни, а за пределами роскошных студий ведут себя, как положено обычным подросткам их возраста. Дурачатся, дразнят друг друга, действуя на нервы родителям, ссорятся между собой, а потом мирятся.

У них много друзей. Как-то, познакомившись на съемках с ровесником, уже через 10 минут они спросили маму: может ли этот мальчик стать их двоюродным братом.

Фанаты внимательно следят, как движутся дела знаменитых юных моделей Авы Мари и Лии Роуз. Своих кумиров в соцсетях поддерживают добрыми советами, желая им успеха и счастья.

Ранее сайт «Учительская газета» рассказал о жестоком эксперименте над тройняшками, о дворнике-полиглоте, нашедшем сына через 40 лет. Еще больше удивительных историй можно прочитать в нашей одноименной рубрике.


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt
?Задать вопрос по сайту