search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю В российских колледжах появится около 500 учебных программ В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку Одаренные школьники Сочи получили именные премии Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области У сотрудницы Челябинского вуза выявили корь В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Проект программы воспитательной работы представило «Движение первых»
0

Десять на семьсот не делится

Много сегодня пишут о распространении наркомании, пьянства, курения и других пороков среди детей. Но эти явления не исчезают, а только расцветают пышным цветом, набирают силу с каждым годом. Сколько же средств тратится на борьбу с этими страшными бедствиями! А результат нулевой. Почему? Да потому, что много слов, да дел мало! В работе с молодежью – пустота. И эта пустота, подобно нашим бескрайним полям, заполняется сорняками.

Вот конкретный пример. Сейчас зима, настоящая, снежная! Лыжная подготовка в самом разгаре. Но… В нашей школе 733 ученика. В школьной программе 3 урока физкультуры в неделю. Государство обеспечило выполнение этой программы 10 парами лыж без ботинок! И все же, мобилизовав усилия учителей физкультуры, собрав все старье 20-30-летней давности по лыжной подготовке, мы поставили детей на лыжи. С каким удовольствием начали они первые лыжные шаги! Это надо видеть!

«В моей жизни спорт очень важен для меня, – пишет в сочинении восьмиклассник Сергей Куликов. – Благодаря ему я нахожусь всегда в форме и чувствую себя бодрым. Каждое утро я стараюсь делать зарядку, после чего у меня поднимается настроение. В первом полугодии наш класс занимался многими видами спорота на уроках и в кружках, но самым эффективным и лучшим, по моему мнению, является лыжная ходьба. Человек, занимающийся биатлоном, развивается не только физически, но и морально. У него заметно улучшаются спортивные качества: сила, ловкость, выносливость, настойчивость, упорство. И поэтому я советую вам взять лыжи – и вперед!»

Как можно не поддержать такой порыв к развитию здорового образа жизни молодого человека?! Однако из 60 пар лыж, собранных из хлама, ввиду интенсивной амортизации на начало февраля остался только десяток. То есть лыжная подготовка остановлена. А снег все прибавляется. Какая досада!

Ребята принесли из дома свои инструменты и из поломанных, изношенных лыж и креплений отремонтировали несколько пар лыж.

На этом маленьком примере видно, что интересы у молодежи есть, их надо развивать, не жалеть для этого никаких затрат, строить спортивные сооружения, тогда будут результаты и залог победы над пустотой, заполненной курением, пьянством, тунеядством, наркоманией, сквернословием и другой пошлостью. А главное – будет сильное и крепкое, надежное и отважное пополнение. Все на словах – «за». А на деле?

Владимир ЗУБОВ, заместитель директора школы по воспитательной работе, Почеп, Брянская область

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте