search
main
Топ 10
«Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» Объявлены имена лауреатов Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям-2023» ЕГЭ-2024: какие изменения ждут выпускников школ Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Финал конкурса «Воспитатель года России-2023» станет самым многочисленным за всю историю Российским учителям предлагают разрешить оставлять школьников на второй год Кузбасские депутаты предложили больше поддерживать школьников и учителей В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям Толстовский педуниверситет отметил 85-летие открытием педагогического «Кванториума» В Минпросвещения считают необходимым вернуться к советскому опыту профориентации школьников Глава Рособрнадзора: вопрос сокращения документационной нагрузки очень тяжелый Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам «Выборы» директора школы, меры поддержки педагогов, советский опыт профориентации: новости образования Сергей Кравцов, Анастасия Зырянова и Андрей Воробьев напутствовали финалистов конкурса «Учитель года России–2023»
0

Депутат предлагает привлечь к ответственности педагогов нижегородских школ, ученики которых стали участниками нападений на подростков

Депутат Государственной Думы РФ от ЛДПР Александр Курдюмов, курирующий Нижегородскую область, написал запросы в Министерство образования и науки РФ, надзорные органы министерство образования Нижегородской области с целью дать правовую оценку работы педагогических коллективов учебных заведений, ученики которых стали участниками нападений на подростков.

В соцсетях идет обсуждение фактов избиения в Нижнем Новгороде сверстниками подростков, которые \”не так\” одеты. В частности, недавно в Ленинском районе Нижнего Новгорода были избиты юноша 14 лет и девушка 13 лет за \”косметику и одежду\”, ношение которой считается предосудительным (чаще всего попадает тем, кто носит камуфляж или вещи фирмы \”Найк\”). Группа подростков на улице подходит к своим сверстникам с требованиям \”пояснить за шмон\” и, когда жертва не знает, что сказать в ответ, проявляют агрессию и жестокость.Александр Курдюмов потребовал привлечь к ответственности не только участников инцидентов, но и директоров школ и классных руководителей. \”Школы и лично классные руководители несут ответственность за детей, также как и родители, – считает депутат. – Ситуация дикая, если не сказать больше. Сейчас мы будем искать виновных в таком поведении детей и, как это у нас стало принято, отсылать к ситуации в обществе. Но все подростки, которые участвуют в избиении своих сверстников, воспитываются в семьях. Замечу, благополучных! Все они посещают учебные заведения. Создается впечатление, что педагогические коллективы в школах забыли, что несут ответственность за учеников, что на них возложены также и воспитательные функции\”. Александр Курдюмов напомнил, что в каждой школе работают психологи, завучи по внеклассной работе, во всех классах есть классные руководители. По его мнению, в школе \”для галочки читаются предметы и всем абсолютно наплевать на психологическое состояние подростков\”. \”Директора школ и педсостав привыкли ни за что не отвечать. Но они так же, как и родители, несут ответственность и просто обязаны отслеживать, в какие группы в социальных сетях подростки входят, и наравне с родственниками должны обращать внимание на агрессию в поведении детей\”, – подчеркнул член президиума фракции ЛДПР в Госдуме РФ.Ответов на депутатские запросы пока не поступило, но можно не сомневаться, что реакция педагогического сообщества на публичное обвинение будет неоднозначной.

Александр Курдюмов потребовал привлечь к ответственности не только участников инцидентов, но и директоров школ и классных руководителей. \”Школы и лично классные руководители несут ответственность за детей, также как и родители, – считает депутат. – Ситуация дикая, если не сказать больше. Сейчас мы будем искать виновных в таком поведении детей и, как это у нас стало принято, отсылать к ситуации в обществе. Но все подростки, которые участвуют в избиении своих сверстников, воспитываются в семьях. Замечу, благополучных! Все они посещают учебные заведения. Создается впечатление, что педагогические коллективы в школах забыли, что несут ответственность за учеников, что на них возложены также и воспитательные функции\”.

Александр Курдюмов напомнил, что в каждой школе работают психологи, завучи по внеклассной работе, во всех классах есть классные руководители. По его мнению, в школе \”для галочки читаются предметы и всем абсолютно наплевать на психологическое состояние подростков\”.

\”Директора школ и педсостав привыкли ни за что не отвечать. Но они так же, как и родители, несут ответственность и просто обязаны отслеживать, в какие группы в социальных сетях подростки входят, и наравне с родственниками должны обращать внимание на агрессию в поведении детей\”, – подчеркнул член президиума фракции ЛДПР в Госдуме РФ.

Ответов на депутатские запросы пока не поступило, но можно не сомневаться, что реакция педагогического сообщества на публичное обвинение будет неоднозначной.

Нижний Новгород

Фото пресс-службы депутата Госдумы Александра Курдюмова

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте