search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой ОГЭ по русскому языку: как пройти итоговое собеседование Ситуация с 9-летней студенткой МГУ Алисой Тепляковой вновь привлекла внимание общественности Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Международный день объятий, который отмечают 21 января, – праздник не новый, ему 35 лет Тайный дневник, 1900 км, 600 человек: девятые сутки под Волгоградом ищут пропавшую школьницу Прошел первый урок «Высшей лиги» – Екатерина Костылева рассказала о трех китах педагогики XXI века Регионы вводят в школах дистант и закрывают детсады из-за коронавируса

Делать добро – привилегия сильных География благотворительности расширяется

В заметке “Капля камень точит” (“УГ” N 24, 11.06.02) шла речь о том, что больным туберкулезом детям Чувашии, Северной Осетии, Калуги, Пскова и других городов оказал помощь предприниматель Евгений Швец. Он отправил им медикаменты и витамины.

В публикации содержалось и обращение общероссийской молодежной организации “Юная Россия” поддержать благое начинание. Отклики последовали сразу. Первым к нам обратился депутат Государственной Думы от Республики Бурятия Бато Семенов. Он попросил оказать срочную помощь детям из далекой Сибири.
Известно, что в некоторых районах Севера распространение туберкулеза носит характер, близкий к эпидемии. В Бурятии, по словам Семенова, количество заболевших в 6 раз превышает среднестатистические показатели по России. Минздрав республики, по мнению депутата, делает все, что в его силах, но справиться самостоятельно не может. “Нам нужна оперативная и реальная, а не на словах общественная поддержка прежде всего со стороны отечественных промышленников. Иначе катастрофа национального масштаба, страна без будущего”, – сказал депутат предпринимателю.
Теперь несколько слов об этом интересном человеке, для кого благотворительность уже давно стала нормой жизни. Мне кажется, будет справедливо, если читатели “УГ” узнают о нем подробнее. Евгений Швец, в прошлом офицер военной разведки, радиотехник, психолингвист, свободно владеет немецким и английским. О таких говорят: “человек, который сделал сам себя”. В начале 90-х для того, чтобы начать свое дело, он заложил квартиру. Буквально на себе из Индии и Китая возил первые партии лекарств, дефицит которых выразительно демонстрировали пустые аптечные полки. Сейчас 16 фармацевтических компаний, которыми он руководит, стали крупнейшими импортерами фармакологических субстанций, из которых на всех медицинских заводах страны делают лекарства. В отличие от медицинских чиновников он уверен, что отечественные предприниматели в состоянии производить 100% необходимых и высококачественных медпрепаратов и субстанций, которые значительно дешевле зарубежных аналогов.
Потребность делать добро нуждающимся и страждущим – привилегия людей сильных духом, в лучших российских традициях. Такими были фабриканты Морозов, Мамонтов, Лист, Рябушинский, многие, кто стоял у истоков индустриального могущества и экономической независимости России. Такие люди есть и сейчас. К сожалению, их пока немного. Среди них – Евгений Швец. К Новому году он привез несколько больших коробок с лекарствами в Московский дом ребенка N 25. Их хватит 100 детишкам без родителей с ДЦП и сердечно-сосудистыми заболеваниями на 2-3 месяца.

Александр ГУТИН,
вице-президент компании “Технология успеха”
Контактный телефон для неравнодушных и желающих принять участие в благотворительной программе Евгения Швеца 372-27-91.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте