В советские времена гречка считалась дефицитным продуктом. Сегодня из-за доступности интерес к ней со стороны потребителей нивелирован до уровня обыкновенной крупы, и не более. А между тем гречка является суперфудом, чрезвычайно полезным для здоровья.
В этом убежден доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург. Он называет гречневую крупу важнейшим продуктом в рационе человека, стремящегося вести здоровый образ жизни.
Гречка не только нормализует работу организма, но и обладает профилактическими свойствами против ожирения, преждевременного старения, а также развития диабета и даже онкологических заболеваний.
Универсальная польза гречки обусловлена наличием в ней огромного количества белков, жиров и углеводов. Причем, сложных углеводов, отчего крупа считается очень сытной. Несмотря на то, что в 100 граммах зерен гречки содержится около 300 калорий, при варке ее калорийность понижается в шестикратном размере.
Благодаря длительному ощущению сытости, человек меньше ест, поддерживая тем самым физическую форму и позитивный внутренний настрой. Содержащийся в крупе растительный белок принесет особую пользу людям в возрасте от 40 лет. Богатая магнием гречка заставит нормально работать желудочно-кишечный тракт, желчный пузырь, нервную систему и сердце, пишет Московский комсомолец.
Доктор Гинзбург советует регулярно употреблять гречку, чтобы избежать ожирения и сопутствующих ему патологий. Этот вкусный, полезный и доступный продукт поможет минимизировать риски многих заболеваний, продлит молодость организма и просто доставит чисто кулинарное удовольствие во время приема пищи.
Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало о том, что популярная среди россиян гречка считается опасной для людей, имеющих проблемы с кишечником. А также о том, кому запрещено есть гречневую кашу и почему. Она может стать причиной повышенной вязкости крови, которая, в свою очередь, чревата опасными заболеваниями. Такими как тромбоз глубоких вен или инсульт.
Комментарии