search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Год педагога и наставника стартовал в Москве Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России В России стартовал новый сезон проекта «Флагманы образования» О ключевой роли образования в предотвращении геноцида В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике Все российские школьники завоевали медали на олимпиаде по физике в Бухаресте В школах Сочи ждут земских учителей Испытано на себе: родители ярославских школьников сдали ЕГЭ В Салоне образования в Москве участвовали более 10 тысяч экспертов Новый порядок распределения бюджетных мест разработало Минобрнауки В России появится закон о наставничестве Нормативы ГТО в 2023 году – что поменялось в новой редакции
0

Дайте продыху!

Все чаще и чаще слышится: «Молодежь такая неблагодарная!». Мы, молодые, обижаемся и удивляемся: «Почему?». Ведь подрабатываем же в свободное от школы время, чтобы не напрягать родителей вечным «Дайте денег!». Ведь уступаем же места бабушкам и дедушкам в общественном транспорте! Так в чем же дело? Почему неблагодарные?

Но, столкнувшись в 11-м классе с вопросом оплаты дополнительных занятий (для поступления в институт), я поняла, что взрослые правы. Эгоизма и неблагодарности в нас хоть отбавляй. Ведь нам пока еще дается возможность учиться в школе бесплатно. А тех, кто ценит это, становится все меньше и меньше. Поэтому возникает потребность в репетиторах. Но лично я считаю, что в нежелании учиться виноваты не только соблазны, подстерегающие молодежь вне стен школы, переходный возраст, но и сама система образования, ее неэффективность. Возьмем, к примеру, такой способ проверки знаний, как тесты. Я и сама лично сколько раз их списывала! В результате – ноль знаний по проверяемой теме и целых 20 минут потерянного времени. Куда эффективнее ответ у доски.

Что же касается 10-11-х классов, когда тинэйджеры решили, куда будут поступать и кем войдут во взрослую жизнь, то скажите, например, зачем будущему студенту математического факультета нужна химия?! Нет, основы быть должны. Но вряд ли он в дальнейшем будет колдовать над реакцией этерификации. Поэтому я считаю, что не надо мучить учеников по второстепенным, по их мнению, предметам. Поверьте, уже под конец первого полугодия 11-го класса упорной учебы физика начинает путаться с химией, а в слове «речонка» хочется написать «е» вместо «о». Глупая ошибка, согласна. Но это лишь от переизбытка правил, формул, определений…

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте