search
main
Топ 10
Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Бегом от рака: Артем Алискеров рассказал, как побороть болезнь и помочь другим Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров В поселке Шаховская воспитатель детского сада купила квартиру по программе «Социальной ипотеки» В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей Сбой на госуслугах лишил медалиста из Новосибирска шанса поступить на бюджет Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Как родителям справиться со стрессом в начале учебного года

Центробанк предлагает узаконить права ипотечных должников на продажу квартир

Подобная мысль прозвучала в интервью главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной газете «Известия», главной темой которого стала льготная ипотека.

Фото:pixabay.com

Действие программы получения льготной ипотеки, вступившей в силу во время первой волны коронавируса в качестве антикризисной меры, по мнению руководителя Центробанка, можно продлить в ряде регионов страны.

Что касается идеи позволить россиянам самостоятельно распоряжаться жильем, взятым на условиях ипотечного кредитования и находящимся в залоге у банка, прозвучала оптимистичная нотка, которая вселяет надежду. Глава Центробанка считает, что самостоятельную продажу ипотечного жилья заемщиком, надо разрешить.

«Если люди не могут выплачивать кредит, то могли бы выгоднее продать жилье сами», – считает Набиуллина. Правда, идея требует тщательного изучения, чтобы в ходе реализации не обернулась для граждан новой проблемой. Механизм, заложенный в нормативном документе должен защитить заемщиков от принуждения на продажу со стороны кредитной организации.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте