search
Топ 10

Чинить сапоги никто не берется

Со всех сторон только и слышно, как хорошо теперь зажили учителя. И зарплаты им повысили, и миллионы раздают.

Теперь в магазине, наблюдая, как я не решаюсь что-то купить, знакомый продавец напомнит: «Да ведь вам хорошо прибавили, учителям-то…» Так стыдно в этот момент делается! Но профессия обязывает в ответ мило улыбнуться и сказать: «Вы правы, повысили…» Нет смысла доказывать на каждом углу, что это повышение только осложнило жизнь. Повысили зарплаты бюджетникам, и тут же повысились цены на все!

А тут новая беда: на следующий учебный год закрывается наша средняя школа. Уехать некуда, возраст предпенсионный…

Готовилась к празднику 1 сентября и думала вот о чем. Все деньги у нас уходят теперь на продукты. Вдвоем с мужем-учителем покупаем из одежды самое необходимое. Зиму проходила в рваных (чинить не берется никто!) сапогах (муж тоже). В парикмахерскую хожу только в самую дешевую. Раньше, когда я получала 200 руб., посещала лучший салон Ульяновска «Люкс». Маникюр делаю лет 15 сама. Подумаете, что питаемся хорошо. Вовсе нет. Хлеб покупаем самый дешевый. (Теперь есть и такой.) Из мяса «предпочитаем» куриные окорочка. (Купить свинину или говядину позволительно по нашим доходам только к праздникам.)

А я ведь, поверьте, хороший учитель! Моим ученикам не требуется репетитор. Многие из них поступают после школы на бюджетные отделения вузов. И представьте, еще мне как всякой женщине очень хочется быть красивой.

Нина МАТВЕЕВА, учительница русского языка и литературы, Ульяновская область

Оценить:
Читайте также
Комментарии

?Задать вопрос по сайту