search
main
Топ 10
Тепляковы рассказали, как 10-летняя Алиса и ее 8-летний брат Хеймдалль сдали экзамены в вузе Сертификаты на приобретение квартиры и машины вручили лучшим педагогу и воспитателю Иркутска «Движению первых» посвятят Открытое родительское собрание Каждый третий родитель воспитывает детей криком, каждый второй кричит время от времени Старшеклассников стали готовить к ЕГЭ на школьных уроках «Ухожу красиво»: глава омского Минобразования сообщила об отставке В Северной Осетии планируют построить IT-деревню со школой и детсадом Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой – хороший повод вспомнить о культуре речи Даты последнего звонка и выпускного стали известны в Подмосковье Томские студенты испытывают новую образовательную программу физподготовки В МАДИ назначили исполняющего обязанности ректора На рынке труда России возросла потребность в специалистах образовательной сферы Почти 10 тысяч первичных отделений РДДМ «Движение первых» начнут работать в России до конца года Конкурс «Педагоги года Москвы» стартовал: эксперты рассказали о номинациях и нововведениях в 2023 году Осталось совсем немного: подать заявление на участие в ЕГЭ можно до 1 февраля включительно Минкультуры РФ: репертуар театров соотнесут со школьной программой по литературе ФИПИ начал публикацию методичек по проверке заданий ЕГЭ с развернутым ответом В Красноярском крае подросток оказался в больнице после избиения в школе Директора школы назначили председателем комитета образования Тамбова Минобрнауки: идет работа над единой системой преподавания истории от школы до окончания вуза
0

Чего шуметь? Дело-то привычное..

За что сняли нашего директора, отличника образования, заслуженного учителя Анатолия Федоровича Булдина? Такой вопрос задавали нам в письме ученики второй уруссинской школы. На его уроках физики, астрономии мы сидели, замерев, сообщали ребята. А дальше в письме содержалось самое интересное.

– Мы хотим, чтобы с нашим мнением считались, – сообщали ребята. – Анатолий Федорович учил нас отстаивать мнение и не бросать человека в беде. А его смещение – наша беда.

Вот такие бескомпромиссные выводы содержало письмо с множеством фамилий под ним. Мы направили свой запрос в Министерство образования и науки Республики Татарстан, приложив к нему послание из уруссинской школы. Ответ получили оперативно, через две недели.

Начальник отдела кадровой политики и социальной защиты работников образования А.Р.Хабибуллин сообщал буквально следующее:

«Письмо учащихся уруссинской средней общеобразовательной школы №2 по поводу смещения директора Анатолия Федоровича Булдина рассмотрено совместно с отделом образования Министерства образования Республики Татарстан в Ютазинском районе.

По результатам проверки выяснилось, что Булдин А.Ф. работал директором уруссинской школы с 1995 года. В 2002 году Анатолий Федорович достиг пенсионного возраста и по просьбе отдела образования продолжил работать в должности директора школы. 6 сентября 2004 года написал заявление об увольнении по собственному желанию. Учитывая его возраст, заявление было удовлетворено.

На сегодняшний день директором школы назначена Мавсиля Шарифуллаевна Уралова, имеющая педагогический стаж 25 лет, руководитель первой категории. Физику и информатику преподает педагог Рустам Ибрагимович Чилянов, закончивший Самарканский педагогический университет по специальности учитель физики и астрономии (педстаж 28 лет, первая категория)».

Вот такой ответ. Формально все сходится. А.Ф.Булдина уволили согласно поданному заявлению.

Дело-то обычное. Директор школы после почти десятилетнего пребывания на этом посту в самом начале учебного года, 6 сентября, пишет заявление об уходе по собственному желанию. Мы-то, взрослые, знаем, что сплошь и рядом такое случается в школах, картина привычная. И чего так ученики Булдина переполошились? Так они же дети. Какой с них спрос? Вырастут – поумнеют…

Ответы читала Надежда ТУМОВА

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте