search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Педагогические династии чествовали в Мордовии на открытии Года педагога и наставника Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница «В помощь учителю»: 27 марта в РАО расскажут, как отношение родителей влияет на учебные успехи школьников Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации В Казани проходит финал всероссийской олимпиады школьников по искусству В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Год счастливого детства стартовал в Чувашии Учителем года в Краснодарском крае стала выпускница Кубанского госуниверситета Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО В России изменится механизм распределения бюджетных мест в вузах
0

Будьте с нами! «УГ»-2013

Недавно брала интервью у Дениса Драгунского. Сначала, конечно же, говорили о «Денискиных рассказах». Потом Денис Викторович рассказывал, как преподавал древнегреческий в МГУ. Естественно, коснулись недавнего сбора подписей за сохранение в Санкт-Петербургском университете бюджетных мест на отделении классической филологии: чиновники посчитали, что изучение мертвых языков за государственный счет – блажь, каприз и расточительство. И тут Драгунский вспылил: «Ну что это за утробный подход! Неужели не ясно, что людьми нас делает только то, что никакой материальной выгоды на первый взгляд не приносит?! Но если мы будем вкладывать только в то, что гарантирует стремительный доход, рискуем, извините за грубость, так же стремительно оскотиниться!»

К чему я вспомнила этот разговор? Ну во-первых, подумала, что вам будет любопытно узнать, с каким замечательным собеседником встретитесь вы на наших страницах в самом скором времени. Вообще в рубрике «Гость «УГ» вас  ждет много интересного: мысли наших героев, как правило, неоднозначны, часто провокационны, с ними можно соглашаться или спорить, но равнодушными они не оставляют. А во-вторых, захотелось напомнить, что жизнь – это не только вечная гонка за материальным: все эти баллы и рейтинги – чем не экономические силки, в которые пойман сегодняшний учитель. Но свобода есть – она в книгах, в мерцании киноэкрана, за тяжелым театральным занавесом. Давайте вместе размышлять о новых фильмах, литературных новинках, о фантастических научных открытиях, о том возвышающем обмане, который на самом деле и есть истина. К сожалению, уместить весь этот упоительный волшебный мир на одну газетную полосу невозможно. Мы нашли выход. На сайте «УГ» открыта рубрика «Арт-прогулка». Заглядывайте туда почаще и выбирайте, куда сходить, что посмотреть, о чем почитать. Разбирая на днях работы, пришедшие на наши творческие конкурсы «Колумб Замоскворечья» и «Маяковский и поколение NEXT», нашла одно любопытное письмо: «Сначала решила участвовать, чтобы получить сертификат – сами понимаете, время такое, от нас постоянно требуют каких-то «вещественных» результатов. Но внезапно поняла, какие бездонные глубины таит в себе мир Островского – не пыльные, затхлые, а свежие, открывающие глаза на нашу с вами современность. Теперь буду о нем с детьми совсем по-другому говорить». Оставайтесь с нами – впереди еще много открытий!

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте